Анонс

Помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЧФ поздравил учащихся крымской военно-морской базы с началом учебного года

вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

3 декабря в Крымской военно-морской базе прошел митинг, посвященный началу нового учебного 2019 года. В митинге принял участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Также на митинге присутствовал помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Черноморского флота протоиерей Василий Гумаров.

 Священник обратился к присутствующим с пастырским  словом, в котором  от  имени Митрополита Лазаря,  военно-политического отдела Черноморского Флота и от себя   поздравил присутствующих с началом  нового учебного года: «    Хотелось бы пожелать вам твёрдости, мужества и профессионализма. Уважения к старшим не только по званию, но и по возрасту. Умения правильно расставлять приоритеты  и помнить о том, что люди нашей страны могут спокойно работать и воспитывать детей только потому, что знают,  что не один из вас не бросит, не предаст, и будет до последней капли крови стоять за свою родину, Россию!  

Мы – странники в этом мире. Совершая свой путь, мы с горечью наблюдаем, что «мир лежит во зле», всё подвержено тлению, всё живое стареет и умирает. В тоже время, мы можем видеть, что среди зла, гнили и смерти есть множество напоминаний о новизне: природа каждый год в весенней радости воскресает от зимнего сна, мы видим, как нарождается новый месяц, мы встречаем каждый день с надеждой на что-то новое. Новые столетия, новые года даются нам как некий шанс – шанс на обновление. Всё это есть напоминание о Боге. «Так ли это? И почему?» – спросите вы. Потому что Бог всегда неожиданен, Бог всегда удивителен, Бог всегда нов! Бог дал нам Новый Завет. Бог дал нам покаяние как инструмент обновления. Вступая в новый период обучения, как в некий новый период жизни, я желаю себе и вам обновления. Один из признаков новизны – чистота. Всё новое всегда чистое.

Пусть будут чистыми наши мысли!

Пусть будут чистыми наши слова!

Пусть будут чистыми наши дела!

Призываю на вас благословение Всевышнего! Да благословит Господь вас и ваш ратный труд на благо нашего народа, на благо нашей Отчизны!

 По сложившейся традиции, давайте вместе вознесём молитву ко Господу и испросим благословение на  начало нового периода обучения».

 Пресс-служба Севастопольского благочиния