Митрополит Тихон совершил всенощное бдение в храме Вознесения Господня города Севастополя

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в Статьи

12 июня 2024 года, в канун в великого двунадесятого праздника Вознесения Господня глава Крымской митрополии, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон, совершил всенощное бдение в храме Вознесения Господня на Северной стороне города Севастополя.

Правящему архиерею сослужили: благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта, настоятель храма протоиерей Борис Кравец, гости в священном сане.

На богослужении присутствовали члены севастопольского Братства Православных следопытов.

После прочтения Евангелия на Утрени митрополит Тихон обратился к молящимся с проповедью.

Крымский архипастырь преподнес в дар настоятелю Вознесенского храма икону святых благоверных князей Владимира и Ольги. Всем присутствующим раздали иконки Христа Спасителя.

После богослужения митрополит Тихон в неформальной, дружеской обстановке пообщался с членами Братства Православных следопытов.

В течение 40 дней от Пасхи до Вознесения христиане вспоминают Спасителя, который многократно являлся своим ученикам, чтобы укрепить их в вере и подготовить к пришествию Утешителя — Духа Святого.

Событие, которое легло в основу праздника, апостол Лука описал в Евангелии и подробнее — в Деянии святых апостолов: «На 40-й день по Воскресении, Господь, выйдя с учениками из города и дойдя до Вифании, повелел им не отлучаться из Иерусалима, доколе не облекутся они силою свыше, и ждать обещанного от Отца. Спаситель сказал ученикам: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли». Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их».

Взойдя на Небо и воссев одесную Бога-Отца, Христос вернулся туда, откуда пришел. Но Он не оставил эту землю. Он остался здесь, в Церкви, которую основал, в Таинстве Евхаристии, которая после Его смерти и Вознесения ученики еженедельно совершали в память о Нем. Он остался в том Утешителе, Духе Святом, которого послал Своим учениками, и который до сих пор пребывает в Церкви, входя в наши сердца и наполняя нас своим живоносным присутствием. Ради того, чтобы послать нам Духа Святого, Господь Иисус Христос претерпел страдания и крестную смерть.

Пресс-служба Крымской митрополии