Создано: 12.08.2015 13:41

ОБРАЩЕНИЕ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО СОВЕТА КРЫМА «МИР – ДАР БОЖИЙ»

 Мы,  сопредседатели Межконфессионального Совета Крыма «Мир дар Божий», от имени и по поручению всех его членов, объединяющих в своем составе почти  80 процентов религиозной сети полуострова, считаем необходимым обратить внимание широкой общественности и правоохранительных органов Республики Крым на некоторые негативные процессы и тенденции, происходящие в молодежной среде Крыма и особенно в летний курортный период.

 

Бесспорно, мы рады тому, что в наш прекрасный Крым по прежнему приезжают укрепить свое здоровье миллионы людей, в том числе из-за рубежа. Мы едины в том, что укрепление здоровья чрезмерно важно для каждого человека, однако нас беспокоит тот факт, что проводимая  работа со стороны органов власти и муниципальных образований  по совершенствованию и укреплению материальной базы курорта, не всегда адекватна тем мерам, которые должны быть направлены на организацию досуга, особенно в молодежной среде отдыхающих. По нашему глубокому убеждению, от того как мы решим комплекс проблем работы с молодежью, в том числе и прибывающей на отдых, во многом будет зависеть будущее нашего Отечества. Именно нынешнее молодое поколение уже в ближайшем будущем должно стать надежной опорой нашего общества и государства.

Мы прекрасно понимаем, что наше общество еще не достигло того уровня развития, когда большинство людей могло бы жить согласно истинам своих вероисповеданий. Однако мы не имеем права не замечать, как падает уровень общественной морали, как по-прежнему остается не преодоленной проблема алкоголизма, в том числе среди молодежи  и, что особенно опасно, мы вынуждены говорить о подростковом алкоголизме. Требует самого пристального внимания работа по профилактике, социально-психологической реабилитации и уменьшению числа ВИЧ-инфицированных и наркозависимых.

 Все эти негативные явления способствуют тому, что разрушаются молодые семьи, вместо утверждения традиционных духовных и моральных ценностей и идеалов, которые формировались в обществе на протяжении тысячелетий,  идет их обесценивание.

            Мы не можем не замечать, что среди наших гостей приехавших на курорт есть и те, кто ради своих корыстных, а порой и амбициозных целей готов нанести вред духовности и морали в нашем обществе. Часто подобные действия прикрываются благими намерениями, как например, осуществление различных молодежных проектов по организации молодежного досуга и т.п.

 Так, по официальной информации Прокуратуры Республики Крым имели место факты приготовления к сбыту наркотиков на территории массовых мероприятий в рамках проекта «Befooz» (ранее «Казантип») в селе Поповка Сакского  района.

Мы убеждены в том, что такие негативные процессы и тенденции в молодежной среде можно остановить, лишь объединив усилия государства, общества,  церкви и религий, а также с помощью определенного правового регулирования со стороны государства и усиления религиозного фактора в формировании общественной морали. Мы считаем, что именно религиозная составляющая на протяжении тысячелетий играла важнейшую роль в утверждении самосознания нашего народа. Как первоочередной шаг в оздоровлении сложившейся ситуации, было бы целесообразным  предложить Министерству образования, науки и молодежи Республики Крым разработать и внести на рассмотрение Государственного Совета Крыма проект Закона Республики Крым, который бы определял программу формирования единой комплексной системы обеспечения защиты общественной морали и предусматривал бы механизм её реализации.

 

Сопредседатели межконфессионального совета «Мир дар Божий»:

 

Митрополит Симферопольский Крымский Лазарь   

Муфтий мусульман Крыма Аблаев Эмирали эфенди

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика