Создано: 26.04.2024 16:15

К спасателям – с молитвенной поддержкой

Клирик евпаторийского храма во имя святителя Луки иерей Анатолий Пономарёв освятил служебные помещения и технику пожарно-спасательной части № 23.

С этим событием отец Анатолий поздравил личный состав подразделения и пожелал бойцам МЧС благополучного возвращения домой после каждого тревожного звонка.

"Помолились мы все о том, – сказал священник, – чтобы милостивый Господь оберегал вас во время вашего нелёгкого служения, ведь работа спасателя очень опасна, она связана с высочайшим риском. Желаю вам небесного заступничества и ваших ангелов-хранителей. Когда выезжаете на очередной вызов, осеняйте крестным знаменем и себя, и дорогу. Несите службу с Божией помощью, с сердечной молитвой, и Господь никогда вас не оставит".

В помещении части отец Анатолий также совершил литию по сотруднику подразделения МЧС. 35-летний Давид Саруханов, сержант внутренней службы, погиб в 2016 году при исполнении профессионального долга – на пожаре ценой собственной жизни спас нескольких пострадавших. Товарищи Давида в память о нём установили мемориальную доску, а к портрету коллеги несут цветы.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора