Создано: 09.01.2024 13:13

Умножим в сердцах своих любовь

В ночь на Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа Божественную литургию в евпаторийском храме во имя святителя Луки совершил настоятель протоиерей Владимир Бадах.

Богослужение собрало несколько десятков прихожан, несмотря на то, что храм находится на окраине города, а трамваи в ночь на 7 января впервые за многие годы не выпустили на линию из соображений общественной безопасности. Чтобы разделить с братьями и сестрами во Христе радость одного из главных православных праздников, верующие из ближайших к храму районов пришли на литургию пешком – подобно волхвам, более двух тысяч лет назад спешившим к яслям с дарами, чтобы поприветствовать Богомладенца, рождённого в мир ради спасения человечества от греха.

«Вас всех сердечно поздравляю с Рождеством Христовым! – обратился к пастве по завершении литургии отец Владимир. – Желаю всем нам, чтобы мы с вами исполнили то напутствие, которое слышали в Рождественском послании Святейшего Патриарха Кирилла, – делились своей любовью. Это очень важно, потому что когда мы с вами говорим: «Вокруг все такие злые!..», нужно задать себе вопрос: «А что мы сделали, чтобы все стали добрее?» Вот нужно с себя всегда начинать. Постараться самому стать хоть чуточку добрее: ответить добром на зло, своей любовью – на какое-то раздражение, или злобу, или осуждение. И вот тогда уже всё по-другому в нашей жизни будет. Нам и солнышко иначе улыбнётся. Всех вас сердечно поздравляю с Рождеством Христовым! Храни вас всех Господь!».

Каждому прихожанину настоятель вручил праздничную открытку с поздравлением от митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, а всем детям, пришедшим на литургию в Рождественскую ночь, достались сладкие подарки.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки. Фото автора