Создано: 21.12.2023 13:58

Служить с честью

В батальон Росгвардии, расположенный в Евпатории, прибыло молодое пополнение. Военнослужащих с принятием присяги на верность Отечеству поздравил клирик храма во имя святителя Луки иерей Анатолий Пономарёв. Священник призвал бойцов всегда помнить о том, что они дали клятву Родине, пожелал им Божией помощи в непростом служении, укрепления духовных и телесных сил.

От имени руководства Евпатории росгвардейцев приветствовал депутат горсовета К. Щукин. Константин Анатольевич выразил надежду, что по завершении службы парни, приехавшие в Крым из других регионов России, вернутся в Евпаторию уже в новом для себя статусе – как отдыхающие, вместе с семьями.

Поздравления молодым бойцам прозвучали и от подполковника запаса Владимира Хачатуряна, состоящего в Евпаторийском совете ветеранов войны, труда и воинской службы; и от Геннадия Васильева – председателя Евпаторийского городского отделения Крымской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана. Геннадий Евгеньевич напомнил военнослужащим слова российского императора Александра III о том, что во всём свете у России всего два надёжных союзника – это её армия и флот.

«Сегодня очень важный для вас день, – отметил ветеран-афганец, – вы стали частью нашей армии. Мы на вас надеемся. Ждём вашего благополучного возвращения к семьям, домой, и уверены, что вы с честью выполните свой долг».

В том, что так и будет, заверил гостей один из рядовых, принявших присягу, – Ринат Исинбаев. Он сказал: 

«Сегодня мы дали обещание целой стране. Это очень важный поступок, несомненно, достойный настоящего мужчины. Я желаю нам нести службу по чести. Пусть пребывание в рядах нашей армии запомнится только хорошим. Наши родные, близкие и друзья верят в нас, любят и ждут. Могу заверить, что военнослужащие вновь прибывшего пополнения с честью послужат на благо Отчизны».

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, а также за особые личные заслуги и разумную инициативу нескольких росгвардейцев наградили медалями. А ребятам из нового призыва вручили грамоты и благодарности за высокие показатели в боевой подготовке, усердие и старания, проявленные в ходе прохождения учебного сбора.

Музыкальные подарки бойцам преподнёс военный оркестр Севастопольского полка войск Национальной гвардии Российской Федерации под управлением заслуженного артиста города Севастополя майора Валентина Таева.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора