Создано: 21.12.2023 13:50

Росгвардия приняла пополнение

В ряды военнослужащих особого подразделения внутренних войск Российской Федерации вступили бойцы, приехавшие на службу в Крым из разных регионов нашей страны. В Евпатории они будут обеспечивать государственную и общественную безопасность. С принятием воинской присяги гвардейцев поздравил иерей Анатолий Пономарёв – клирик храма во имя святителя Луки. Отец Анатолий пожелал солдатам мужества, сил, крепчайшего здравия и Божией помощи.

Командиры, в том числе представители главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю, в своих приветствиях отмечали, что «на каждого, кто стоит в этом строю и держит оружие в руках, возложена огромная ответственность – защита закона и правопорядка». Пожелали бойцам высоких результатов в службе, успехов и благополучия. Выразили надежду, что молодёжь из пополнения, приведённого к воинской присяге, пожелает служить и по контракту, поскольку «защита Родины – превыше всего».

По-отечески содержательным стало выступление председателя Евпаторийского городского совета ветеранов войны, труда, военной службы и органов МВД полковника Александра Елисеева.

«Сегодня один из самых важных дней в вашей жизни – вы дали клятву на верность своему Отечеству, – сказал Александр Петрович. – Эту клятву из века в век, из поколения в поколение давали все, кто вступал на ратную службу. В ноябре 1969 года в славном городе Ташкенте такую присягу принёс и я. Сегодня – ваша очередь.

Я не преувеличиваю: знаю многих мужчин, которые, пройдя службу в вооружённых силах нашего государства, вспоминали её только добром. И чем старше становились, тем больше добрых слов находили, говоря о полученном в армии опыте. Пройдёт ваша служба – вы поступите точно так же.

Да, сейчас, наверное, у вас есть чувство какого-то беспокойства – как всё сложится? Ещё больше волнений у ваших родителей. Уверен, парни: у вас всё сложится нормально. Пройдёт год, и вы, окрепшие духом и телом, вернётесь домой. Миллионы россиян проходили военную службу до вас, миллионы будут проходить после. Военная служба – дело серьёзное, и её благополучное завершение зависит в первую очередь от вас самих. Служба в Национальной гвардии – это каждодневный ратный труд: по освоению воинской специальности, по наведению и поддержанию порядка в казармах и других помещениях, где будете служить. Я профессиональный военный, у меня глаз намётан. Помню времена, когда воинские части выглядели во всех смыслах несчастными. И вижу, какой порядок сегодня наведён вашими усилиями на вверенной вам территории. Очень этому рад.

У тех из вас, кто не боится труда, у кого есть понимание, что приказы нужно выполнять с первого раза точно и в срок, трудностей как таковых не будет. Нагрузки же в рамках боевой и физической подготовки в вашем молодом возрасте пойдут только на пользу. Не сомневаюсь, что со всеми испытаниями вы справитесь. А прохождение службы в Росгвардии станет для вас пропуском во все профессии после увольнения в запас. В этом мне поверьте, в прошлом я военный комиссар и знаю, о чём говорю. Любой работодатель понимает: если парень служил, значит, он здоров. А если служил в Национальной гвардии, значит, человек надёжный.

Служите так, чтобы вами могли гордиться ваши родители и мы, старшее поколение. Будьте примером добросовестного исполнения своих воинских обязанностей и хорошими товарищами для ваших сослуживцев. Призываю каждого из вас, стоящего в строю, гордиться высоким званием защитника Отечества. Желаю успешного выполнения всех тех задач, которые перед вами поставит командование. Наш народ всегда считал почётной и уважаемой эту профессию – защищать Родину. Желаю вам всем благополучного возвращения домой».

Бойцам, отличившимся во время несения службы, вручили государственные награды.

В завершение торжественной церемонии перед военнослужащими выступил оркестр Севастопольского полка Национальной гвардии России.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора