Создано: 13.11.2023 13:45

Без памяти о прошлом нет будущего

Накануне профессионального праздника защитников правопорядка – Дня сотрудников органов внутренних дел – настоятель евпаторийского храма во имя святителя Луки протоиерей Владимир Бадах совершил панихиду по правоохранителям, погибшим при исполнении служебного долга.

Об ушедших коллегах помолились и сотрудники отдела МВД по г. Евпатории вместе с начальником своего подразделения – подполковником полиции Евгением Пилипенко.

Правоохранители собрались у стен часовни во имя святого великомученика Георгия Победоносца, рядом с которой установлены сразу три мемориальных знака: первый – в память о милиционерах, погибших во время Великой Отечественной войны; второй – обо всех павших уже в мирные десятилетия от рук преступников, а третий возведён в память о бойце евпаторийского подразделения «Беркут» – старший прапорщик милиции Андрей Федюкин был убит в феврале 2014 года в Киеве во время столкновения правоохранителей с радикально настроенными националистами.

Подполковник Евгений Пилипенко заверил ветеранов МВД, пришедших на молебен, и родственников погибших, что молодые защитники правопорядка будут помнить своих предшественников, «которые, не считаясь с собой, оставаясь верными долгу, присяге, погибли при исполнении своих профессиональных обязанностей».

«Мы будем передавать из года в год новым поколениям память о них, об их службе в органах внутренних дел, будем подавать как образец, – отметил Евгений Евгеньевич. – Почтим же минутой молчания всех, кого сегодня в нашем строю нет».

В свою очередь настоятель храма во имя святителя Луки сердечно поблагодарил правоохранителей за поддержку духовной традиции – молитвенного поминовения трагически погибших в Великую Отечественную, в мирные годы – находившихся на службе по охране правопорядка Евпатории, и тех, кто, к сожалению, погибает сегодня, когда наша Родина переживает невероятные по своим масштабам испытания.

«Мы с вами постоянно воспоминаем ушедших – в течение всего года, но особенно – накануне вашего профессионального праздника, – сказал отец Владимир. – Без памяти о прошлом у народа, да и у каждого человека, нет будущего. Мы с вами не забываем о том великом подвиге, который совершили наши предки. Вам же я желаю крепкого здравия, помощи Божией в нелёгком служении и чтобы вы всегда в хорошем расположении духа возвращались к близким, к своим семьям. Храни вас всех Господь!».

По завершении панихиды собравшиеся возложили к памятным знакам цветы.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора