Создано: 12.01.2023 13:09

Распахнём сердца воплотившемуся ради нас Господу

В Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа ночную Божественную литургию в евпаторийском храме во имя святителя Луки особенно любят дети. 

И потому, что в храме в эту ночь атмосфера по-настоящему праздничная: переливается разноцветными огоньками гирлянды ёлка, украшенная самодельными детскими игрушками – их создали воспитанники воскресной школы «Купель». И именно этой ночью – удивительное дело – малышам можно не спать. И молятся они вместе с родителями на Рождество Христово с небывалым усердием, и сами поправляют горящие церковные свечки, до которых некоторым надо ещё дотянуться. 

А ещё приятно, что именно в рождественскую ночь, когда особенно хочется чудес, в храме во имя святителя Луки детям дарят сладкие подарки. Каждый год настоятель протоиерей Владимир Бадах, завершая праздничное богослужение, раздаёт маленьким прихожанам угощения, всегда разные, и дети радуются сюрпризам. В нынешнем году воздушные лакомства в подарочной упаковке получили почти 30 детей прихожан. 

О том, как совершалась Божественная литургия в ночь на 7 января 2023-го, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, – фоторепортаж руководителя пресс-службы храма во имя святителя Луки Виктории Серебрянской.