Создано: 17.04.2024 16:35

Гуманитарная поддержка каховчан в лицах

После доставки двух партий гуманитарного груза, организованной Специальным гуманитарным центром Крымской митрополии под руководством протоиерея Дмитрия Кроткова, на базе Благотворительного фонда «ЛЕПТА» в Каховке проходит выдача продуктовых наборов и наборов бытовой химии горожанам.

«Сотни слов благодарности, сотни вздохов облегчения от тех, кто изо дня в день испытывает на себе весь груз лишений связанных с террористической активностью ВСУ в виде ежедневных обстрелов кассетными боеприпасами, минометами, дальнобойными артиллеристскими снарядами, атаками БПЛА жилого сектора, критической инфраструктуры, объектов социально-бытового обслуживания города Каховка и других прибрежных населенных пунктов», - отмечается в Телеграм-канале администрации Каховского муниципального округа.

«Жизнь с угрозой для жизни» накладывает очень тяжелый отпечаток на уклад прифронтовой зоны. Из-за обстрелов существенно сократился грузопоток в город с продуктами, товарами первой необходимости и лекарствами, непросто найти транспорт для выезда из города, систематически из-за поражения распределительных подстанций отключается газ, электроэнергия, а значит и вода, значит приготовить горячую пищу в многоквартирных домах особенно для маломобильных граждан и граждан пенсионного возраста является весьма затруднительным делом.

«На этом фоне трудно переоценить важность гуманитарных конвоев, которые трудами отца Дмитрия Кроткова и его команды волонтеров прорываются к нам в Каховку из щедрого Крыма. Как трудно переоценить и помощь тех сотен неравнодушных людей, которые помогают в формировании гуманитарных грузов для Каховки Специальному Гуманитарному Центру Крымской митрополии. От имени каховчан получающих помощь, просим принять низкий поклон и нашу искреннюю благодарность тем, кто не оставил нас один на один с нашей бедой», - подчеркивают в Благотворительном фонде «ЛЕПТА».

Сказать, что люди благодарны за такую помощь… ничего не сказать…

 

С меткой:

гумцентр