Создано: 16.01.2024 16:30

ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО КРЫМУ. ФЕВРАЛЬ

Паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии приглашает совершить в ФЕВРАЛЕ паломнические поездки по следующим маршрутам:

 

04 февраля, воскресенье. Святыни и достопримечательности Южного берега Крыма.

Знакомство с Симеизом начнется с посещения  церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Это небольшой, но очень красивый храм, возведенный в 2008 году.

Затем мы с вами прогуляемся по дачам, начиная с дач восточной части Симеиза, дачи Зыковой, пансиона Александрова-Дольник, дач «Миро-Маре», «Сельби», «Дельфин», «Камея», «Ампир». Далее находилось имение Ивана Сергеевича Мальцова, основателя курортного дела в Симеизе и одного из хозяев имения Симеиз. Пройдем мимо символов Симеиза – дачи «Мечта» и виллы «Ксения», работы знаменитого ялтинского архитектора Н.П. Краснова, минуя парковую аллею, взглянем на скалы «Дива», остатки скалы «Монах», «Лебединое крыло». В западной части Симеиза осмотрим дачи «Диво», «Нюкта», «Хризолит» и другие.

"Иногда мы вместе (с графом Д.А.Милютиным) совершаем прогулки по Крымским горам и долинам, любуясь морем, скалами, великолепными видами. Он водит меня по своему небольшому поместью, где жена его с успехом занимается виноделием. Однажды, когда после прогулки в очаровательный вечер мы сидели вдвоем на скамейке и глядели на прелестную, расстилающуюся у наших ног долину Лимены, он воскликнул: «И подумать, что есть люди, которые всему этому предпочитаю Петербург!».

 

Симеиз был известен своими великолепными пляжами, скалами «Дива» и «Монах», но более всего он признан как край старинных вилл. В Симеизе сохранилось более 40 дореволюционных дач, вилл, пансионов, причем каждая из них не похожа друг на друга. Поселок строился, изначально, как город-сад, город-курорт, куда, измотанные городской жизнью петербуржцы и москвичи, будут приезжать для поправки своего здоровья... состоятельные семейства покупали здесь участки земли и возводили собственные виллы... у кого дохода было не столь много, довольствовались наймом комнат в пансионах"...

15 февраля, четверг. Сретение Господне. Престольный праздник в Сретенском храме в селе Ивановка – достопримечательности Симферопольского района.

Мы побываем на престольном празднике в храме Сретения Господня в селе Ивановка Симферопольского района. По окончании литургии состоится чин освящения свечей и крестный ход. Сретенская свеча напоминает нам о зажженном в каждом из нас огоньке Благодати Божией, который надо сохранить в себе на всем нашем земном пути.

Поскольку настоятель храма иерей Валерий Немчинов окормляет Крымское окружное казачье общество, в этот день организованный приезд казаков стал доброй традицией. Они готовят трапезу - полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» и угощают прихожан после службы. Свободное время в живописной местности у подножья Караби-Яйлы.

25 февраля, воскресенье. День памяти Иверской иконы Божией Матери. Святыни и достопримечательности Феодосии.

Мы с вами побываем в старой части города, где посетим храмы XIV века – церковь во имя Иверской иконы Божией Матери, святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, святого великомученика Георгия Победоносца, святого великомученика Димитрия Солунского, осмотрим генуэзскую крепость с башнями, стенами, крепостным рвом.

В этот паломнический маршрут включено также посещение собора Казанской иконы Божией Матери, церкви святой Екатерины, Введенской церкви.

Свободное время – на набережной Феодосии.

Справки и запись в паломническом отделе Симферопольской и Крымской епархии, по адресу: Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11 (по предварительному звонку ежедневно с 16.00 до 19.00): 

- моб.: +7 (978) 708 83 28 (Viber, WhatsApp, Telegram)

- Skype: pavl-natalia

- Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

- ВКонтакте: vk.com/crimea_pilgrim  

- Telegram: t.me/palomnik_82 

- pilgrimage.su

Продолжительность каждой поездки 8-10 часов, время отправления нужно уточнять дополнительно.

После посещения святынь в поездках предусматриваются остановки и отдых у моря, в живописных уголках полуострова.

Принимая участие в паломнических поездках, Вы становитесь жертвователями, и благоукрасителями кафедрального собора Святого Александра Невского в Симферополе.

ПРИНИМАЮТСЯ ГРУППОВЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ.