Создано: 04.01.2024 14:35

Будем верными наследниками Рождающегося Христа

В ночь на 1 января в евпаторийском храме во имя святителя Луки Божественную литургию совершил настоятель протоиерей Владимир Бадах. Сослужили ему клирик храма иерей Анатолий Пономарёв и настоятель штормовского храма Архангела Гавриила протоиерей Георгий Иващук.

Этой доброй традиции уже 15 лет — с 2009-го каждый новый год наши прихожане встречают на богослужении, предпочитая пышным застольям и увеселительным программам сердечную молитву ко Господу — с благодарностью за прожитый год и с надеждой на Божью милость в году наступающем.

Сосредоточенность на плодах жизни духовной особенно нужна каждому из нас сейчас, когда Родина наша подвергается таким серьёзным нападкам извне и столько жизней наши доблестные воины кладут на алтарь будущей Победы — во имя правды Божией. Сегодня время усиленной молитвы, благому делу можно посвятить и новогоднюю ночь.

По окончании литургии настоятель храма сердечно поздравил паству с наступлением Гражданского новолетия.

Поблагодарим Бога за всё, что было у нас в году ушедшем, — сказал отец Владимир, — поскольку, слава Господу, мы с вами живы! Значит, Господь дарует нам ещё время для совершения добрых дел. Сегодня каждый из вас принёс Богу самый драгоценный дар, который только мог принести: своё свободное время — новогоднее, ночное — мы пожертвовали Господу Богу. Всем вам желаю, чтобы всё, о чём вы просили Бога, о чём молились, Господь вам даровал с избытком, чтобы дарами этими вы могли и с другими поделиться. Простим всех врагов! Это святая обязанность православного христианина — удивлять всех тем, что мы любим. Простим даже тех, кого, казалось бы, нет возможности простить, всем оставим их прегрешения. Будем верными, добрыми наследниками Рождающегося Христа! Всех вас призываю никого не осуждать. Это самое неблагодарное дело в жизни любого человека, даже нехристианина, ведь осуждающий привлекает на себя ещё и грехи того, кого осуждает. Так что будем свободны от грехов своих и чужих. Будем теми, кто имеет радость сердечную, — настоящими православными христианами. Всех поздравляю с Новым годом! Желаю, чтобы ваши глаза, которые сейчас светятся, улыбаются, всегда такими и оставались. Дай Бог нам всем встречать Рождество Христово и Пасху Господню ещё лет сто. С праздником!

К радости юных прихожан, вместе с родителями молившихся на литургии в новогоднюю ночь, всем детям настоятель вручил сладкие подарки.

Виктория Серебрянская, пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора