Создано: 20.11.2023 15:41

Путь к Богу пролегает через храм

Каждую субботу и воскресенье подопечные православного духовно-восстановительного центра «Лествица» обязательно молятся в храме. Несмотря на то, что в Центре есть молельная комната, где ребята учат молитвы, читают акафист, изучают Евангелие, посещение  церкви для них  всегда нечто особенное, потому что общение со священником сложно заменить на что-либо другое. Так было и в этот раз.

 

Не плоть, а дух растлился в наши дни,

И человек отчаянно тоскует…

Он к свету рвется из ночной тени

И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,

Невыносимое он днесь выносит…

И сознает свою погибель он,

И жаждет веры… но о ней не просит…

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,

Как ни скорбит перед замкнутой дверью:

«Впусти меня! — Я верю, Боже мой!

Приди на помощь моему неверью!..

Это стихотворение Фёдора Тютчева прочёл  молящимся  в завершение вечернего  богослужения настоятель Свято-Никольского храма  протоиерей Сергий Скворцов,  дав  каждому пищу для размышления. Позже все приняли участие в Таинстве исповеди.

Во время  воскресной проповеди  священник, окормляющий ребят, находящихся  под опекой  Центра, привёл пример Евангельского повествования об исцелении Иисусом Христом кровоточивой, которая коснулась Его ризы. О.Сергий  отметил, что именно искренняя вера и сокрушенная молитва со слезою может исцелить и душу, и тело, ибо  "Просите и дано будет вам". По окончании  воскресной Божественной литургии   каждый причастился Святых Христовых Таин.

Руководитель Крымской республиканской общественной организации по борьбе с наркоманией и алкоголизмом «Лествица»,  координатор антиалкогольного и антинаркотического  направления  отдела социального служения и церковной благотворительности Симферопольской и Крымской епархии Максим Коловайло

PS. Два воспитанника «Лествицы» пономарят в храме, а  один из них поступил в Таврическую духовную семинарию.