Создано: 19.09.2023 12:42

В библиотеке-филиале № 2 им. В. А. Жуковского проведена очередная встреча молодежи Петро-Павловского собора г. Симферополя на тему: «Постоять за себя или понять и простить»

По благословению  настоятеля Петро-Павловского собора города Симферополя протоиерея Александра Якушечкина 17 сентября в библиотеке-филиале № 2 им. В. А. Жуковского проведена очередная встреча молодежи Петро-Павловского собора на тему: «Постоять за себя или понять и простить».

В начале встречи диакон Алексий Карпенко объяснил смысл прощения и милосердия на примере притчи о блудном сыне, в которой повествуется о безусловном прощении сына отцом. Позже состоялась дискуссия о том, кто достоин прощения в той или иной ситуации. Однако, даже в Православии есть вещи, которые Богом не прощаемы. Священнослужитель рассказал о текстах Священного Писания, в которых видно, что хула на Духа Святого не прощается, так же не прощается самоубийство. В завершение участники встречи сделали вывод о том, что прощать безусловно нужно, ведь в первую очередь прощение необходимо человеку, так как если он не прощает, то злоба оседает в душе и сердце.

С меткой:

молодежка