Создано: 06.05.2024 17:22

Господь ждет, чтобы мы укрепились в доверии Ему

Христос Воскресе!  Не видело око и не слышало ухо того, что приготовил Господь любящим Его (1 Кор. 2, 9). Или мы в это верим, это исповедуем, это испытали уже в своей жизни и стараемся не забыть этого, или мы вновь и вновь возвращаемся, как пес на свою блевотину (Притч. 26, 11), к маловерию, сомнению, унынию, отчаянию, страху и малодушию.

Каждому придется или приходилось отдать дань человеческой немощи, но не до бесконечности. Господь ждет, чтобы мы всё же укрепились в доверии Ему, чтобы Его слова «не бойтесь», так часто произносимые Им в Священном Писании, все-таки дали бы какие-то плоды. Чем больше мы будем вникать в этот Праздников Праздник и Торжество из Торжеств, чем чаще и внимательнее мы будем перечитывать Священное Писание, тем более прекрасный и спасительный плод даст вера в воскресшего в наших душах Господа.

Дай Господь, чтобы время Великого поста, исполненное и покаянной радости, и искушений, и время Святой Пасхи, и первая неделя после Пасхи привели нас именно к этой вере, именно к этому упованию и надежде, что нет для нас иного смысла в жизни, как жить ради того, чтобы познать и утвердить веру свою в Господа нашего Иисуса Христа. И только этим и мы, и все, кого мы любим, обретем подлинную жизнь здесь и жизнь вечную.

Тем, для кого Церковь еще не является домом, хотелось бы пожелать, чтобы они сами ощутили и увидели, как прекрасна, добра, удивительно светла жизнь в Христовой Церкви, сколько в ней предуготовано блага для каждого человека.

#колонка_главного_редактора

#издательствовольныйстранник