Анонс

Благочинный Бахчисарайского церковного округа принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 79-й годовщине освобождения города Бахчисарая от немецко-фашистских захватчиков

вкл. . Опубликовано в Бахчисарайское благочиние

14 апреля жители Бахчисарая  праздновали 79-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В памятных мероприятиях принял участие благочинный Бахчисарайского церковного округа протоиерей Пётр Чайковский.

В рамках празднования этого важнейшего в истории Бахчисарая события,  перед памятником «Партизанам, сражавшимся с фашистскими захватчиками на бахчисарайской земле» начался торжественный митинг. В ходе  митинга, отец благочинный совершил заупокойную литию и провозгласил многолетие всем ныне здравствующим ветеранам, труженикам тыла, детям войны. После молитвословий, протоиерей Петр обратился ко всем присутствующим с пастырским словом, в котором выразил особую благодарность воинам – освободителям и  ветеранам, а также призвал хранить память о тех, кто не дожил до этого юбилея. Благочинный отец Петр подчеркнул, что православная Церковь неизменно молится за  всех: как за павших, так и за живых.

На торжественном мероприятии присутствовали: руководство города и района, представители общественности, школьники, местные жители. В завершении праздничного митинга все присутствующие возложили цветы у памятника партизанам, сражавшимся на бахчисарайской земле в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания.

пресс-служба Бахчисарайского благочиния