Анонс

ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО КРЫМУ. АПРЕЛЬ

вкл. . Опубликовано в Архив анонсов

Паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии приглашает совершить в АПРЕЛЕ паломнические поездки по следующим маршрутам:

2 апреля, воскресенье. Кишлавская долина - средневековый пещерный монастырь на горе Бор-Кая.

Между Главной и Внутренней грядами Крымских гор по удобной и плодородной долине реки Су Индол издавна проходили торговые пути. Вдоль них селились разные народы и поэтому здесь сохранились многочисленные памятники. Мы осмотрим не действующую армянскую церковь возле Топловского монастыря.

 

Фото - https://suntime.com.ua

 В селе Курское посетим церковь Святой Троицы, а затем совершим путешествие на гору Бор-Кая. 

На ее склонах сохранились остатки пещерного храма, мы поднимемся на вершину горы, где, в зависимости от погоды, можно увидеть те или иные крымские первоцветы, растущие густыми коврами и радующие глаз. Головные уборы, питьевая вода, удобная обувь обязательны.

 

Фото - https://krymania.ru/gora-bor-kaya-v-krymu/

7 апреля, пятница. Благовещение Пресвятой Богородицы. Мангуп (Благовещенский монастырь, праздничная служба) – православное княжество Феодоро.

Мы совершим пешеходное паломничество на гору Мангуп – столицу древнего христианского княжества Феодоро.

 

Фото - https://travelcrimea.com/kultura/

На южном склоне этой горы располагается Благовещенский пещерный мужской монастырь. Множество паломников приезжают сюда, чтобы помолиться перед монастырскими святынями.

 

 Фото - https://azovsky.ru/

 Эта обитель, окруженная живописной природой, находится на очень крутом склоне в труднодоступном месте. В ходе паломничества мы побываем на престольном празднике монастыря, пройдём по плато и склонами, чтобы увидеть руины базилики святых Константина и Елены, остатки дворца мангупских князей, посетим горные источники, а также уникальный природный и историко-культурный памятник мыс «Тешкли-бурун».

 

Фото- https://ai-petri.com/

Головные уборы, питьевая вода, удобная обувь обязательны.

9 апреля, воскресенье. Вход Господень в Иерусалим, «Вербное воскресенье». Косьмо-Дамиановский монастырь – Алушта.

Мы посетим действующий мужской высокогорный скит Крыма, на территории которого находится целебный источник святых бессребреников Косьмы и Дамиана и часовня, побываем на праздничной службе.

 

Фото - https://gidcrima.ru/

На протяжении столетий, еще до возникновения монастыря, люди разных верований приходили сюда поклониться памяти святых братьев, совершить омовение, желая обрести здоровье. Монастырь возник в середине XIX в. на заповедных землях, предназначенных для царских охот. Земли были выделены монастырю Александром II.

 Фото - https://gidcrima.ru/

После посещения монастыря мы проедем в Алушту, где можно будет провести свободное время у моря.

16 апреля, воскресенье. Воскресение Христово. Пасха. Святыни и достопримечательности юго-восточного Крыма «Вдаль по земле, таинственной и строгой».

В день святого Воскресения Господня мы помолимся в храме святого Стефана Сурожского, великого Исповедника и покровителя Крымской земли.

 

Фото- https://russian-church.ru/

а затем совершим восхождение на гору Джан-Куторан название которой переводится «Спасение души».

 

 Фото - https://krymania.ru/

Наше путешествие по одному из самых красивых и курортных маршрутов начнется в поселке Орджоникидзе, мы пройдем по хребту Биюк-Янышар, спустимся в знаменитую Тихую бухту с одним из лучших песчаных пляжей полуострова, где будет дано время на купание.

 

 Фото - http://ixbt.photo/

Мы пройдем тропами, по которым путешествовали М. Волошин, К. Богаевский и многие другие поэты, писатели, художники и полюбуемся видами, которые вдохновляли их. Маршрут составляет около 12 км., с подъемами. Головные уборы, питьевая вода, удобная обувь обязательны, купальники будут не лишними.

23 апреля, воскресенье. Святыни и достопримечательности Белогорского района (также Белая скала, цветение пионов).

В Белогорске мы посетим Свято-Никольский храм.

 

Фото - https://azbyka.ru/

Его история рассказывает, что собор был построен в 1793 году в Карасубазаре (прежнее название Белогорска). Затем отправимся к 800-летнему дубу, где великий полководец Суворов принимал в 1777 году капитуляцию десанта турецкого войска. В ходе поездки также можно будет познакомиться с историей скифского городища Ак-Кая, пройтись по Красной балке;

 

 Фото- https://7dach.ru/

 в апреле-мае там цветут воронцы – дикие красные пионы

 

 Фото - https://www.liveinternet.ru/

с плато Белой скалы полюбоваться живописными окрестностями, которые весной особенно красивы. Головные уборы, питьевая вода, удобная обувь обязательны.

 

Фото- https://7dach.ru/

30 апреля, воскресенье. Святыни и достопримечательности юго-восточного Крыма «Вся душа моя в твоих заливах».

Побережье между Феодосией и Коктебелем густо изрезано бухтами и заливами, между ними выступают причудливые мысы. Они не только красивы, но и хранят в себе немало тайн.

 

Фото- https://irina-foto.ru/

В советские годы эта территория была закрыта из-за нескольких секретных объектов — заводов, спрятанных среди холмов. Познакомиться с одним из них, а также совершить морскую прогулку вдоль заповедных бухт к овеянному легендами мысу Иван-Баба вам предстоит в этой поездке.

 

 Фото - https://ru.wikipedia.org/

Также мы поднимемся на гору Киик-Атлама. Подъем не продолжительный и доступен любому здоровому человеку, но виды, которые открываются с вершины, компенсируют всю усталость от восхождения.

 

 После этого можно будет искупаться в знаменитых бухтах окрестностей поселка Орджоникидзе.

 

Фото- https://krim-more-otdikh.ru/

Головные уборы, питьевая вода, удобная обувь обязательны.

 

 Фото - https://irina-foto.ru/

Центральное фото- источник- https://po-krymu.ru/

Справки и запись в паломническом отделе Симферопольской и Крымской епархии, по адресу: Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11

(по предварительному звонку ежедневно с 16.00 до 19.00):

моб.: +7 (978) 708 83 28 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Skype: pavl-natalia

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВКонтакте:

vk.com/crimea_pilgrim

Telegram:

t.me/palomnik_82

pilgrimage.su

Продолжительность каждой поездки 8-10 часов, время отправления нужно уточнять дополнительно.

После посещения святынь в поездках предусматриваются остановки и отдых у моря, в живописных уголках полуострова.

Принимая участие в паломнических поездках, Вы становитесь жертвователями, и благоукрасителями кафедрального собора Святого Александра Невского в Симферополе

ПРИНИМАЮТСЯ ГРУППОВЫЕ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ