Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

Проведена паломническая поездка к святыням Южного Берега Крыма

вкл. . Опубликовано в События

 Руководителем паломнических поездок по Крыму Натальей Александровной Остожьевой  31 октября была проведена паломническая поездка  к святыням Южного Берега Крыма.

Согласно Распоряжению Правящего Архиерея  Симферопольской и Крымской епархии, Митрополита Лазаря  от 26 октября 2021 года № 101  в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Крыму   паломническая поездка была проведена с  неукоснительным соблюдением  требований законодательства относительно допуска к паломничеству лиц при наличии документа, удостоверяющего личность и сертификата о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции или  QR –кода.

 В ходе поездки паломники  посетили подворье  монастыря  святых мучеников  и бессеребренников Косьмы и Дамиана в Партените и храм  Преображения Господня в поселке Никита.

По пути следования  Наталья Александровна познакомила паломников с  природной достопримечательностью  южного Берега Крыма- Никитской расселиной, находящейся  на высоте  более 250 метров над уровнем море недалеко от поселка Никита.

 «Ущелье, отделяющее от основного массива главной гряды Крымских гор узкий блок, который впоследствии тоже раскололся. Огромные скалы окружают закрытое, уютное ущелье с одним, довольно узким входом. Остальные два выхода из расселины засыпаны камнями и захламлены отколовшимися скалами. Красновато-белые скалы внутри расщелины нависают над головой и имеют высоту 25-30 метров. Ширина Никитской расселины около 30 метров, а её длина составляет 250 метров. Повсюду каменные хаосы, обломки скал и таинственные тесные углубления между глыбами.  У входа в расщелину пирамидальная скала, разорванная на две части. Известняковые скалы, словно рассечённые гигантским мечом, образуют здесь мрачное, холодное ущелье. Голые стены высотой 25-30 м нависают над головой, вдоль верхней кромки ущелья растёт реликтовый лес. Никитская расселина сравнительно небольшая и легко проходимая. При ширине около 30 м она тянется с востока на запад почти на 200 м. Упавшие сверху глыбы, на дне скалистого коридора образовали каменный хаос, по которому причудливо извивается тропа, выводя на верхний край ущелья. Отсюда, со стороны Ялты, она просматривается насквозь. Скалы с северной стороны серые, местами чёрные, а с южной светлые, оранжевые. В западной части ущелья находилось средневековое поселение, о чём свидетельствуют обломки керамики[2] ( источник  - https://ru.wikipedia.org/)

 

 Завершилась поездка посещением Бала хризантем в Никитском Ботаническом Саду, основанном в 1812 году..

 

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика