Анонс

«И только вперёд, не теряя боевого духа!»

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

В евпаторийском батальоне Росгвардии на минувшей неделе чествовали военнослужащих по призыву, уволенных в запас.

Время пребывания в армейских рядах для тридцати ребят не прошло даром: завершив службу, вчерашние юноши закалились морально и физически. «В разных подразделениях они выполняли различные задачи, шли нелёгкой ратной дорогой и не на словах, а на деле проявили свои лучшие качества», – подчеркнул на общем построении заместитель командира роты по работе с личным составом лейтенант Илья Брант. Он высоко оценил профессиональную подготовку бойцов Росгвардии, о которых сказал: «Совсем недавно они были просто мальчишками, а сегодня это воины, которые знают, что их святая обязанность – защищать родную землю».

Поздравили росгвардейцев также командир оперативного взвода ОМОН «Беркут» майор полиции Эдуард Хомченко и клирик евпаторийского храма во имя святителя Луки иерей Анатолий Пономарёв, духовно окормляющий воинскую часть 6918. «Дорогие солдаты, те умения, которые вы приобрели на службе, пригодятся вам в жизни, но используйте свои знания в мирных целях, – посоветовал отец Анатолий. – Будьте верными защитниками Родины. Никогда перед трудностями не сдавайтесь, а идите вперёд, не теряя боевого духа. Желаю вам здоровья крепкого и Божией помощи во всех благих делах».

За разумную инициативу и отличные профессиональные показатели командование батальона наградило тех, кто уволился в запас: все парни за время службы добились определённых успехов. И наверняка у каждого гвардейца на долгие годы сохранится в личном архиве фотография у развёрнутого боевого знамени воинской части.

Виктория Серебрянская,

пресс-служба храма во имя святителя Луки

Фото автора