Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

Страница Симферопольской и Крымской епархии  на YouTube и в Instagram  

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная».
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 7 43 46 84  - МТС;
+7978 5 78 38 98 – ВОЛНА;
+ 7978 623 7234- ВИН;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62- ВИН
Администратор сайта  - иерей Игорь Краснов

Военнослужащих ещё одной воинской части Евпатории батюшки угостили блинами

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

24 февраля 2014 года представители евпаторийского духовенства посетили окормляемую ими воинскую часть 4519, куда привезли масленичные угощения. В частности, на встречу с военнослужащими приехали клирик Свято-Николаевского собора иерей Дмитрий Чкана и диакон Элизбар Рустамов. 

В разговоре с защитниками Отечества священнослужители коснулись не столько внешней стороны отмечаемой на этой неделе масленицы (хотя подробно рассказали о каждом дне Сырной седмицы, народных традициях празднования), сколько подготовки к предстоящему 40-дневному посту в его духовном содержании. Отец Дмитрий напомнил, что в последние перед Великим постом дни каждому следует подумать о тех, с кем этого человека, к примеру, рассорили различные жизненные обстоятельства, и посоветовал постараться найти пути к примирению. Батюшка подчеркнул, что пост в понимании православного человека – это прежде всего введение духовных ограничений: на просмотр увеселительных программ и телевизионных передач, самостоятельную организацию всевозможных праздников с обильными угощениями, на устремления к получению прочих наслаждений. 

– Пост призывает нас пересмотреть ценности, ради которых мы живём, и обратить свои взоры к жизни духовной, – резюмировал отец Дмитрий. 

Диакон Элизбар акцентировал внимание на том, что масленичная неделя завершается Прощёным воскресеньем, в которое каждому даётся возможность наладить отношения с близкими, друзьями, соседями, знакомыми и незнакомыми – кому человек вольно или же невольно нанёс обиды, оскорбил словом или поступком. Иными словами, последняя перед Великим постом неделя – время ответственное, когда нам следует больше размышлять о духовной стороне жизни, найти в себе силы попросить прощения за содеянное… 

Виктория Серебрянская,

пресс-служба Евпаторийского благочиния

Фото Виктории Серебрянской

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика