Анонс

В Бахчисарайском благочинии состоялась соборная Божественная литургия Преждеосвященных даров

вкл. . Опубликовано в Бахчисарайское благочиние

1-го марта, в среду первой седмицы Великого поста, в Бахчисарайском благочинии состоялась соборная Божественная литургия Преждеосвященных даров. Богослужение возглавил  благочинный  протоиерей Петр Чайковский в сослужении  священства благочиния.

Ежегодно, священники благочиния собираются в этот день в центральном храме – храме  Феодоровской иконы Божией Матери для того, чтобы поздравить друг друга с началом Святой Четыредесятницы, еще раз попросить прощения за невольные обиды или огорчения и вознести Господу общие молитвы. На протяжении многих лет эта незыблемая традиция крепнет и развивается.

Это особенно символично, ведь в эти святые дни все мы только начинаем свой нелегкий путь на благодатном поприще Великого поста. Время скоротечно и совсем скоро мы станем свидетелями и сопричастниками святого Воскресения.

Однако от этого светлого дня нас все еще отделяют дни поста и Страстной седмицы – то время, когда все мы стараемся принести Господу особый плод своей любви, хотя бы немного отрешиться от своей немощи и преподнести Ему малую, трепетную жертву от самого сердца.

И именно в эти дни враг рода человеческого старается нас сбить с этого пути, смутить, поселить в наши души скорбь, сомнения, дух противоречия и раздор.

Противостоять ему крайне тяжело, и надеемся все мы только на крепость Господа нашего и его заступничество. А также, держим в памяти то, что любое тяжелое дело проще совершить сообща. Именно поэтому, на первую постовую Литургию собираются все священники нашего Бахчисарайского благочиния для совместной молитвы.

Время службы прошло незаметно, в теплой, братской атмосфере и радости о Господе, ради любви ко всем нам, начинающим свой тернистый путь к Голгофе.

После совершения Литургии Преждеосвященных Даров благочинный отец Петр традиционно провел собрание благочиния. Протоиерей Петр зачитал распоряжения правящего архиерея Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. Особо отметил необходимость своевременного переоформления правоустанавливающих документов приходов в связи с переходом под прямое управление Русской Православной Церкви, а также посещения родительского собрания для аргументированного объяснения родителям о возможности выбора изучения Православной культуры для их детей в 4-ом классе. Собрание благочиния было завершено братской трапезой организованной благочинным. 

 пресс-служба Бахчисарайского благочиния