Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

СОБОР СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

г.Симферополь, ул. Александра Невского, 6
Настоятель – Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский
Телефон для справок  + 7 (3652) 51-20-26
О СОБОРЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

  БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-служб свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными. 

 

Контакты: ortho-press-seu@mail.ru  - редакция газеты «Таврида Православная». 
pressa122012@mail.ru - редакция епархиального сайта + 7978 623 7234;
cr_eparx@mail.ru - приемная епархии +7 (978) 929-52-62

Страница  Симферопольской и Крымской епархии на Ю Тубе 

Иерей Игорь Краснов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЕПАРХИИ. СМОТРЕТЬ

В храме Феодоровской иконы Божией Матери г. Бахчисарай состоялось богослужение, посвященное памяти святых Царственных Страстотерпцев.

вкл. . Опубликовано в Бахчисарайское благочиние

В ночь с 16 на 17 июля в храме Феодоровской иконы Божией Матери города Бахчисарай состоялось ночное богослужение, посвященное памяти святых Царственных Страстотерпцев.

Службу, состоящую из Всенощного бдения и Божественной литургии. возглавил благочинный Бахчисарайского церковного округа протоиерей Петр Чайковский, которому сослужили священники благочиния.

Именно в эту июльскую ночь 102 года назад и произошло страшное убийство, унесшее жизнь царя – Страстотерпца Николая II, его Августейшей семьи и ближайших придворных, сохранявших верность императорской семье вплоть до ее последних минут жизни. Это преступление ознаменовало собой всю кровавость и трагичность того времени в истории нашего Отечества, которое началось после Февральской революции и продолжалось долгие десятилетия впоследствии.

Весь русский народ погрешил против Бога, против Его заповедей, против правды. Размах людских беззаконий не знал меры. Убийство помазанника Божьего, братоубийственная война и избрание безбожной власти привели к величайшему упадку государственного устройства и духовности всего русского народа, который добровольно избрал путь греха и противления святым Божьим заповедям.

Но милостивый Господь не оставил Святую Русь своей помощью и заступничеством. Прошедшее кровавое и жестокое горнило, наше Отечество было Им сохранено как от внутренних врагов, так и от внешних, восставлено Его любовью и милостью.

Примером тому явился сонм тех мучеников и исповедников, которые, сохраняя заповеди Божьи, стали жертвами преступного выбора своих же соотечественников и недавних братьев по вере. Все они, как драгоценные жемчужины, были Господом собраны и прославлены Им в лике святых.  Стали верными молитвенниками и ходатаями пред Престолом Всевышнего за наше государство.

Стоит отметить, что совершение ночного богослужения в эту роковую ночь стало доброй традицией города Бахчисарай, которая остается незыблемой вот уже на протяжении десятка лет.

Иерей Иоанн Кроча, Бахчисарайское благочиние

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика