Анонс

Симферопольской и Крымской епархией оказывается вся необходимая помощь приехавшим из зоны конфликта в Симферополь

вкл. . Опубликовано в Симферопольское городское благочиние

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря  во всех благочиниях  и монастырях епархии осуществляется сбор гуманитарной помощи  беженцам и пострадавшим мирным жителям.

В настоящее время многие из них находятся в Крыму. В Центре гуманитарной мощи «Екатерининский» при поддержке всех приходов, а также  Симферопольского городского  центра социальных служб для семьи, детей и молодежи  оказывается необходимая комплексная помощь беженцам.  В настоящее время более 300 человек  обеспечены  всем необходимым  благодаря совместной деятельности   руководителя отдела по социальному служению и церковной благотворительности иерея Дионисия Волкова,   директора  Симферопольского городского центра Ксении  Скурихиной,   волонтеров и добровольцев. Семьи беженцев  получают   необходимые им  продукты питания, детское питание, лекарства, средства гигиены, одежду и пр.; также выполняются личные просьбы   о приобретении каких либо товаров или продуктов.

На фото семья из  семи человек, прибывшая в Крым  из Мариуполя, которой в настоящее время оказывается вся необходимая помощь  в Центре гуманитарной помощи Симферопольской и Крымской епархии «Екатерининский».

 

 

Передать все необходимое для беженцев и пострадавших мирных жителей можно как в храмы, так и  в гуманитарный центр “Екатерининский”.

Сейчас необходимы продукты, средства личной гигиены, памперсы, сезонные вещи, медикаменты.

Гуманитарный благотворительный центр помощи «Екатерининский» работает ежедневно по адресу: г. Симферополь, ул. 60 лет Октября 16/98. Контактный телефон: +7 978 111-61-90 Екатерина