Крымская митрополия

Руководитель Синодального отдела РПЦ по социальному служению и церковной благотворительности посетил Специальный гуманитарный центр Крымской митрополии

Руководитель Синодального отдела Русской Православной Церкви по социальному служению и церковной благотворительности и Патриаршей гуманитарной миссии протоиерей Михаил Потокин возглавил Божественную литургию в храме Державной иконы Божией Матери г. Симферополя в сослужении настоятеля храма протоиерея Дмитрия Кроткова, духовенства храма.

По завершении службы руководитель Синодального отдела посетил Специальный Гуманитарный центр Крымской митрополии. Протоиерей Дмитрий Кротков как исполнительный директор и руководитель гумцентра рассказал об организации работы, получении информации, обработке заявок, а также продемонстрировал, как организован процесс сбора, комплектования и отправки гуманитарной помощи.

Подчёркнуто, что в организации работы Специального гуманитарного центра огромную роль играют усилия правящего архиерея — митрополита Симферопольского и Крымского Тихона, всех епархий Крымской митрополии. Гуманитарная помощь жителям прифронтовых регионов оказывается при постоянной поддержке крымских монастырей и приходов, волонтёров и благодетелей. В ходе откровенного разговора зашла речь и о проблемах, с которыми сталкивается команда Специального гуманитарного центра Крымской митрополии.

Стоит отметить, что гуманитарный центр с самого начало боевых действий при непосредственной поддержке Синодального отдела Русской Православной Церкви по социальному служению и церковной благотворительности и Патриаршей гуманитарной миссии реализует различные социальные, гуманитарные проекты в зоне боевых действий. Священнослужители и команда центра совершили 196 поездок в зону проведения СВО. География поездок: Херсонская, Запорожская, Курская области, весь Донбасс и Харьковское направление. Нуждающимся жителям этих регионов доставлено и передано более 1 200 тонн гуманитарного груза. Это — реальная адресная помощь гражданскому населению, больницам, интернатам, детским садам, школам, социальным учреждениям, пунктам временного содержания, приходам и монастырям, а также полевым госпиталям и воинским подразделениям.

По информации Специального гуманитарного центра Крымской митрополии

13 октября 2025 г.

Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000