Крымская митрополия

«Букет цветов для Богородицы» — занятие в детской воскресной группе храма святой равноапостольной Нины

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в детской воскресной группе при храме святой равноапостольной Нины прошло занятие, посвящённое дню рождения Пречистой Девы Марии — Матери Божией. Дети рассматривали икону «Рождество Пресвятой Богородицы» (XVI в., Музей им. А. Рублёва) и вместе с педагогом Христиной узнавали её глубокий смысл: как праведные родители — святые Иоаким и Анна, долгие годы молившиеся о даровании ребёнка, наконец получили от Бога великую радость — рождение дочери Марии.

Ребята узнали, что у самой Богородицы тоже были родители, что Она была маленькой девочкой. Её родители, Иоаким и Анна, дали обет посвятить ребёнка Богу и, когда Марии исполнилось три года, отвели её в Иерусалимский храм. Таким образом, дети смогли почувствовать: Богородица близка каждому из нас — она не только Царица Небесная, но и Любящая Мать.

Вдохновлённые образом Пресвятой Богородицы как Любящей Матери, дети с теплотой и старанием сделали своими руками цветочные букетики — символический подарок к празднику. Чтобы передать эту радость, было решено: букеты станут подарком мамам, бабушкам и случайным прохожим. Так, поздравляя их с праздником Рождества Пресвятой Богородицы, дети поделятся с миром той любовью и лаской, которые воспевает Церковь в этот день.

Занятие завершилось возвращением к любимой теме — каллиграфии. Дети с увлечением прописывали первую букву славянской азбуки — «азъ», учились писать аккуратно, внимательно и с молитвой. Каждый штрих — это шаг к познанию не только письма, но и красоты церковной традиции.

Пусть этот праздник, наполненный лаской, творчеством и верой, останется в сердцах детей светлым воспоминанием о том, как можно порадовать Небесную Мать — любовью к земным мамам.

Благодарим за необычное занятие арт-директора и педагога арт-студии «Арбуз» Христину Бабич. Также большое спасибо Наталье Георгиевне Воропаевой за предоставленное помещение для проведения занятия.

Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000