Крымская митрополия

О проекте «Школа молодого гуманитария»

Особую ценность для патриотического и гражданского воспитания студенческой молодежи и представляет практическая реализация просветительского проекта «Школа молодого гуманитария».

Практическая работа с разноплановой молодежью в рамках этого проекта, посвященная россиецентричному воспитанию. Намеренный уход кураторов и преподавателей от патетики в пользу информативности в подаче содержательного материала позволяет достичь максимальной убедительности и эмоционального накала.

Сдержанная манера подачи материала преподавателями, лаконичный язык изложения лекций, графическая форма представления иллюстраций — все это помогает создать целостный образ нашей Родины.

Проект также с успехом используется в целях развития патриотической активности молодежи, воспитания мужественных и умелых защитников России. В ходе последних бесед об участии в СВО вузовской молодежи, ее героях некоторые любопытные слушатели, недоумевая, спрашивают: «Неужели современные студенты совершают такие удивительные подвиги?». Этот вопрос не лишний, он кстати.

«Школа молодого гуманитария — многогранная работа по россиецентричному воспитанию современной молодежи. Сегодня потребность возрождения истинного патриотического воспитания современной молодежи, в особенности студентов российских вузов, отчетливо прослеживается во всей педагогической литературе.

Жду с нетерпением новых встреч с коллегами и слушателями Школы, столь необходимого для преподавателей и студенческой молодежи. Данное общение важно для научно-педагогического сообщества в его неустанной борьбе за нашу молодежь, ее нравственное совершенство, за патриотизм.

Данильченко С. Л., доктор исторических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), академик Российской академии медико-технических наук (РАМТН), академик Российской академии естествознания (РАЕ), Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации, Ветеран труда

«Школа молодого гуманитария»

16 июля 2025 г.

Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000