5 июля в Алуште прошёл внеочередной отчетно-выборный круг Казачьего общества.
По благословению протоиерея Владимира Кашлюка, благочинного Алуштинского церковного округа, назначенный окормлять казачество протоиерей Анатолий Корнев принял участие в отчетно-выборном круге казачества г. Алушты.
Перед началом мероприятия были торжественно изнесены знамя Казачьего войска.
Вместе с собравшимися совершили молитву перед иконой Божией Матери — покровительницей казачества. Возгласили «Вечную память» всем козакам и воинам положившим свою жизнь за веру, отечество и Русскую землю. Пропели многолетие Атаману и всему казачеству.
После чего отец Анатолий обратился с напутственным словом: — «Казачество в истории России всегда играло особую роль, защищая его государственность. Основой образа жизни казака являлись христианская вера и любовь к своему Отечеству. Эти чувства составляли суть духовного начала казачества, именно поэтому казаки и были оплотом государства.
Праведный образ жизни, трепетное отношение к православным святыням и канонам, деятельное соучастие в общецерковной жизни родного прихода, соблюдение христианских канонов и обрядов, следование церковному вероучению — вот именно те составляющие нравственного облика казака, которые формировали его православный дух.»
На круге рассмотрели отчёт за последние годы и признали работу атамана Александра Николаевича Репин, и его правление удовлетворительным.
Были подняты вопросы казачества и молодежи: «Казачество и молодежь тесно связаны в современной России, где казачьи организации активно занимаются духовно-нравственным, военно-патриотическим воспитанием молодежи, сохранением культурного наследия и традиций. Молодые казаки вовлекаются в общественную жизнь, видя в этом возможность проявить себя и внести вклад в развитие Отечества.
Поставлены следующие организационные задачи:
- патриотическое воспитание,
- духовно-нравственное воспитание,
- военно-патриотическая подготовка,
- охрана общественного порядка,
- социальная работа, организацию
- военно-патриотические лагеря,
- спортивные соревнования,
- поисковые экспедиции,
- фестивали, концерты, выставки,
- участие в общественных мероприятиях.
Важным вопросом круга стало избрание нового Атамана Казачьего общества, г Алушты. Круг завершил свою работу общей молитвой и благословением батюшки.