Крымская митрополия

Божественная благодать

Сочельник — последний и самый строгий день Филиппова поста. Он начинается 28 ноября и длится 40 дней. В канун Рождества Христова православные верующие заняты подготовкой к празднику.

Главное блюда на рождественском столе — сочиво, или как мы привыкли его называть — кутья. Зерно в нём олицетворят жизнь, а мёд — сладость Царствия Небесного. Важно соблюсти и все церковные каноны.

Сочельник принято проводить в молитвах, благодарности, смирении и предвкушении светлого праздника. А вот 7 января христиане могут разговеться. То есть съесть скромную пищу.

Как правильно готовить главное блюдо рождественского стола — в информационном сюжете «Крым 24».

6 января 2025 г.

Комментарии
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000