Крымская митрополия

Работы на реке Героон в Новом Херсонесе завершены

Специалистам Военно-строительного комплекса Минобороны РФ удалось восстановить русло древней реки

Работы на реке Героон в Новом Херсонесе полностью закончены. Проведены все мероприятия по укреплению берега и гидроизоляции. Здесь ещё проложат пешеходные тропинки и обустроят зелёную зону.

«Реке Героон — тысячи лет. Её протяженность — 75 метров, глубина — от 7 до 12. Проложим здесь пешеходные тропинки, обустроим зелёную зону. Водоём уже полностью закончен, проведены все мероприятия по укреплению берега и гидроизоляции», — рассказал военный строитель Александр Безруков.

Правда вода в реке — солёная, поэтому её будут очищать, чтобы использовать не только для наполнения русла, но и для полива растений. Водооборот рассчитан на 1000 кубометров в сутки.

Создание уникального историко-археологического парка «Херсонес Таврический» в Севастополе находится на финальной стадии, сдать объект планируется в этом году. Всего парк включает в себя 70 объектов, в том числе амфитеатр, музеи Византии, Христианства и Античности, мастерские, фонтаны, научно-образовательные и молодежные центры.

На месте раскопок на территории будущего парка у реки нашли крупное захоронение. По характеру находок его отнесли к героону — это античное святилище, место погребения важной фигуры и, зачастую, героя. Такие обычно возводились на предполагаемых могилах или месте гибели человека. По мнению учёных, это захоронение одного из первых градоначальников Херсонеса. Назвать реку в честь уникального открытия предложил идейный вдохновитель проекта историко-археологического парка — митрополит Симферопольский и Крымский Тихон (Шевкунов).

17 мая 2024 г.

Комментарии
Svetlana24 мая 2024, 00:54
Замечательно! Выглядит отлично! пусть Бог благословит ваши труды! уникальный проект! потрясающе! вода из глубины веков! просто невероятно! это значит, что еще не конец света. столько подарков. и на святом месте - старинный источник воды,- поддержка от предков, как бы ответ от них, что все будет хорошо.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией.
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке:

Characters remaining: 4000