Создано: 28.12.2013 20:47 | Категория: Ялтинское благочиние

Уже второй учебный год при храме святого Архистратига Михаила (пос. Ореанда) в Воскресной школе проходят занятия по керамике

Эти необычные занятия сразу же вызвали большой интерес не только у воспитанников школы, но и  у взрослых. Весь процесс лепки, обжигания и росписи работ очень интересен, он захватывает детей, помогает им раскрыться, развивает гармонию и воображение.

 

Учит детей этому искусству настоящий мастер, влюбленный в свое дело – Олег Владимирович Медников, эту любовь он в полной мере передает и ребятам. Поэтому они  с удовольствием спешат на его уроки и ждут выходных, чтобы продолжить постигать все тонкости изготовления красивых керамических работ из глины.

Олег Владимирович так говорит о своей работе:

- Наша главная задача, преподавателей Воскресной школы – это воцерковление детей. Поэтому через наши занятия мы стараемся привить ребятам укрепление веры, понимание церковной жизни. Во время занятий мы читаем церковные книги. И кроме животных, которых ребята лепят с удовольствием, у нас много работ в виде подсвечников, Пасхальных яиц, и на сегодняшний день с Божьей помощью, рука поднялась и на изготовление просфорниц. То есть мы работаем над духовной тематикой. Спасибо нашему настоятелю – протоиерею Евгению Лившуку за доверие и за эту возможность заниматься и приносить людям радость в виде наших изделий.

Кстати, работы ребят из глины уже побывали на ярмарке «Белый цветок» в Ливадии, сейчас готовятся поделки на Рождественскую ярмарку. А не за горами и снова Пасха – а это значит нужно снова готовиться к любимому празднику «Белому цветку».

Уже замечено, что эти яркие, непосредственные поделки вызывают у взрослых неизменную улыбку. Ведь барашка в цветочек и жирафа в яркую полосочку могут придумать только дети! Сейчас многие стараются слепить животных и для вертепа.

Уже есть целые серии работ – это «семья» лисичек, осликов, барашек, тигров, жирафов и сказочных куколок. А еще – колокольчики, черепашки, слоники,совята, пингвины и много-много удивительных зверушек!

Занимаются лепкой 25 человек, но это количество постоянно увеличивается. Уже можно узнать почерк некоторых юных мастеров, преподаватель говорит, что работа всегда похожа на мастера.

А начинали все с простых деталей, первыми работами были рыбки – что тоже символично для юных православных христиан. И месяц за месяцем из бесформенной, но послушной глины с желанием и старанием стали возникать настоящие шедевры.

Елена Кравченко, Ялтинское благочиние

 

 

 

С меткой:

декабрь 2013

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика