Паломническая поездка прихожан храма святого праведного воина Феодора Ушакова по южному берегу Крыма

вкл. . Опубликовано в Сакское благочиние

По благословению настоятеля протоиерея Алексия Тушева прихожане храма святого Феодора Ушакова пгт. Новофедоровка в паломнической поездке по южному берегу Крыма посетили святые места и не только! Все начиналось с восхищения красок, форм и ароматов природы в Никитском ботаническом саду.  Бал хризантем удивил своей гармоничностью - в воздухе витала атмосфера восхищения и радости.

Что подтверждают лица паломников на многочисленных фотографиях.

 

Далее наш путь пролегал к Ливадийскому Царскому дворцу, где Крестовоздвиженская домовая Церковь семьи Романовых примыкает  к зданию дворца. В ней особая атмосфера,  от    всех  икон и, особенно, рельефных истекает свет и тепло - они  смотрят на нас и видят, кто с какими нуждами  и мыслями пришел.  Здесь же можно приобрести духовную литературу. Есть книги, которые вышли в издание с использованием записей духовного дневника Царицы – Святой Императрицы Александры Федоровны о христианской любви, которая радует сад сердца, помогает в браке и семейной жизни, сеет добрые слова.

Мы также побывали в Нижней Ореанде в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, где проводятся очень деликатные реставрационные работы по восстановлению уникальных фресок из мозаики Сальвиати. Храм  старинный, свое неповторимое великолепие несет изображение юнного Исуса Христа на внутренней части подкупольного свода.

 И очень было приятно, что в этом Храме  теплые каменные полы!

Далее наш путь пролегал в Верхнюю Ореанду, где мы побывали в храме Архистратига Михаила. Величие храма просматривается уже с дороги, по которой мы ехали. Нас встретило красивое звучание   православных песнопений, которые слегка доносилось на прилегающую территорию из храма, что несло в себе радость, умиротворение и мысли, полные благодарности и восторга.

Храм Равноапостольной Нины, камень, на строительство которого завозился из Грузии, сейчас находится на ремонте – достраивается купольная часть. Рядом находящийся храм иконы Божией Матери Нерушимая стена, открыт и функционирует только три месяца.

Конечно же самой прекрасной, уникальной, восторженной  была Форосская Церковь!

Заключением нашей поездки был один из храмов Пресвятой Троицы Инкерманского мужского монастыря, где мы приложились к мощам Св.Климента Папы Римского и Афонской иконе Божией Матери «Скоропослушницы».

И как найти слова, чтобы выразить радость, благодарность за то, что Господь сподобил нас побывать в этой поездке по Святым местам!

 

Прихожане Храма Святого Праведного воина адмирала флота Российского Феодора Ушакова (пгт. Новофедоровка  АР Крым).

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика