Анонс

Волонтеры Симферопольской и Крымской епархии приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Коробки храбрости» для детей

вкл. . Опубликовано в События

 В России   в настоящее время проходит   акция  по сбору подарков для пациентов детских больниц. В этот раз к акции по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря присоединились волонтеры и православная молодежь епархии.

 Суть акции заключается в том, что  все желающие могут принять участие в сборах  и  приносить игрушки и подарки в «Коробку храбрости для маленьких героев».  В Симферополе с инициативой проведения акции выступил руководитель молодежного отдела, настоятель храма священномученицы Екатерины, иерей Дионисий Волков, которого поддержали наши волонтеры.  По мере пополнения  коробок, ребята сортируют подарки и передают для маленьких пациентов  подшефной больницы.  Необходимо отметить, что  акция «Коробка Храбрости» для хирургического отделения Крымского республиканского стоматологического центра является не единоразовой,  а  постоянной. И что особенно отрадно,  все большее количество православной молодежи  приобщается к этому благому делу. В настоящее время к  Православным Добровольцам Крыма уже   присоединились:  координатор Всероссийского БФ «Клуба Добряков» в Крыму Ксения Волкова совместно с  волонтером- педагогом Екатериной Васильевной Маньковой и учениками МБОУ «Симферопольский экономический лицей» .

Если вы хотите установить «Коробку Храбрости» у себя в учреждении или поучаствовать в реализации проекта, пишите: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , Ксения 

Коробка Храбрости в Инстаграмме https://www.instagram.com/dobryaki_simferopol

 Храбрец не тот, кто не боится, а тот, кто преодолел страх. Иногда малышей  пугает простой осмотр. Поэтому в хирургическом кабинете, где больнее и страшнее всего, есть волшебная коробка. В ней хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Это призы за смелость. И поэтому коробка эта так и называется — «Коробка Храбрости». Другая коробка установлена в Свято-Екатерининском храме г. Симферополя, куда все желающие принять участие  в проекте могут приносить новые игрушки, которые помогут малышам преодолевать страх и смогут осушить слезы. Игрушки можно отдать в любую церковную лавку со словами: "Для Коробки Храбрости"! 

 ВАЖНО!!!! Согласно требованиям гигиены, в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке.Нельзя класть мягкие игрушки.  Как советуют организаторы акции, лучше всего приносить небольшие игрушки: куколки, фигурки зверей, трансформеры, машинки и пр.