Анонс

СЛОВО ПРАВЯЩЕГО АРХИЕРЕЯ

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Вы можете присылать в пресс-службу свои видео, репортажи,  фотографии, статьи и заметки, связанные с жизнью Симферопольской и Крымской епархии. Мы надеемся, что с Божьей помощью и Вашим участием у нас получится сделать наш сайт и газету «Таврида православная» более содержательными и интересными.

 

 КОНТАКТЫ:

С книгой – в мир природы!

вкл. . Опубликовано в Симферопольское благочиние

«А какой отдых даёт созерцание природы, общение с домашними животными… Считаю, что те, кто плохо относится к братьям нашим меньшим, тот и к людям равнодушен»

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь

 Библиотека-филиал №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых г. Симферополя  принимает участие в Межрегиональной акции «Читаем книги Нины Павловой» ( инициатором проведения акции выступила Межпоселенческая центральная библиотека Красносулинского района Ростовской области). Цель акции - экологическое воспитание подрастающего поколения и популяризация литературы о природе, продвижение детского и подросткового чтения.

В рамках акции сотрудники библиотеки организовали для читателей, жителей своего микрорайона библио-знакомство «Пойми язык живой природы».

Читателей юного возраста интересовали произведения Нины Михайловны Павловой о природе, животном и растительном мире. Старшее поколение – руководители детского чтения, погружались в биографию писательницы, учёного-растениевода, доктора биологических наук, автора сказок, рассказов и очерков для детей. В беседах с читателями особое внимание библиотекари обращали на то, «литературным учителем» Нины Михайловны был советский писатель и  следопыт Виталий Валентинович Бианки, который не раз посещал наш Крым, чья природа вдохновляла его на новые удивительные произведения. «Мы раскрываем книжку - и вдруг цветы заговорили с ветерком, с насекомыми…. Почему так? Потому что в рассказах Нины Михайловны Павловой все – самая настоящая правда», - так о своей ученице писал В.Бианки.

Виталий Валентинович - автор 120 книг,более 300 сказок, повестей, статей и рассказов, создал«литературную школу детских писателей», в число учеников которой входили:Борис Житков, Николай Сладков, Зоя Пирогова, Нина Павлова и др.

Нина Михайловна Павлова много лет сотрудничала с Бианки, ведя одну из рубрик «необыкновенной книги», как специалисты назвали «Лесную газету» Виталия Бианки. Энциклопедия и настоящий, увлекательный природоведческий календарь, – это все о «Лесной газете», состоящей из 12 глав - каждая посвящена месяцу года. Материал писатель облекал в газетные жанры: телеграммы, объявления, хроники и даже фельетоны, содержащие новости о жизни леса. «Лесную газету» тепло приняли дети и в других странах – книгу перевели на несколько языков.

В ходе мероприятия ребята прочли рассказы Нины Павловой «Земляничка» и «Желтый, белый, лиловый». Громкое чтение произведения чередовалось с обсуждением прочитанного.Информационным сопровождением мероприятия стала выставка книг из фонда библиотеки,на которой представлены сборники с произведениями Нины Павловой, книги Виталия Бианки, издания, в том числе краеведческие, посвященные растительному и животному миру.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика