Темой очередной встречи молодежи при Свято-Николаевском соборе города Евпатории стал День святых жен-мироносиц

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

Клирик Свято-Николаевского собора г. Евпатории иерей Дмитрий Чкана провел очередную встречу с молодежью. Такие встречи при Свято-Николаевском соборе стали уже традиционными. На этот раз она прошла в евпаторийской гостинице «Санкт-Петербург». Участники обсудили воскресное Евангелие, отец Дмитрий поздравил молодых людей с праздником – Днем святых жен-мироносиц.

В ходе беседы священнослужитель привел цитату митрополита Тихона о женах-мироносицах, объясняющую не только смысл праздник, но и причины, мотивы их беззаветного служения и всеочищающей любви:

«Никого у них не было, кроме непознанного, но бесконечно любимого ими Бога, непознанного до конца, но бесконечно любимого ими Господа Иисуса Христа. Именно они единственные первыми пришли на гроб. Апостолы и все ученики знали, что надо было провести определенный обряд — отдать дань любви. Но кто боялся, кто о чем-то размышлял, кто, может быть, даже просто молился. Все были заняты, без сомнения, весьма и весьма благочестивыми делами. И только Жены Мироносицы в чистоте своей, в полном смирении и в том, что в них не было совершенно никакого возношения и гордыни, они пришли и обрели жизнь свою и воскресшего Господа».