Казаки казачьего батальона «Таврида» приняли присягу

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в События

Этот день навсегда войдет в летопись возрожденного Черноморского казачьего войска. Бойцам казачьего батальона «Таврида» в торжественной обстановке в боевых условиях представилась возможность принести присягу Отечеству, Вере Православной и казачеству. Все наши воины выразили желание влиться в большую и дружную казачью семью, жить по казачьим традициям, связав свою дальнейшую жизнь с казачеством.

Церемония торжественной присяги прошла в построенной силами казаков батальона часовне. Войсковой священник протоиерей Григорий, настоятель храма-часовни преподобного Серафима Саровского, в сослужении совершил благодарственный молебен, а после - ритуал казачьей присяги. Горячо помолились Господу Богу и Пресвятой Богородице Атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Виталий Кузнецов, Атаман Черноморского казачьего войска казачий полковник Антон Сироткин, Атаман Волжского войскового казачьего общества Константин Давитьян, избранный Атаман Терского войскового казачьего войска Владимир Савченко и Атаман Северо-Западного войскового казачьего общества Максим Буга и братья казаки. 

Казачий генерал Виталий Кузнецов зачитал вслух текст присяги. Бойцы, присягая перед Богом, клялись свято хранить казачьи традиции и обычаи, соблюдать заповеди Господни и законы казачьего братства. Протоиерей Григорий благословил каждого, окропив святой водой. Казаки целовали крест, Святое Евангелие и знамя войска, обещая верой и правдою служить матушке-России. 

Протоиерей Григорий и Атаман войска Антон Сироткин выступили с напутственными словами и добрыми пожеланиями, обращаясь к вновь вступившим в Черноморское казачье войско и ко всем присутствующим:

«Христос Воскресе! Казаки всегда были страже Веры Православной и на страже порядка. Сегодня нам с вами возрождать казачество».

Также окормитель войска отметил, что необходимо благодарить Бога за все, уповать на Его милость, и просить у Пресвятой Богородицы Её честного Покрова.

«Поздравляю всех с этим важным, торжественным, с одним из самых главных дней в вашей жизни, - сказал Антон Викторович. - Отныне вы теперь полноправные члены большой казачьей семьи».

Войсковой Атаман выразил уверенность, что этот день навсегда запомнится нашим воинам.

«Теперь мы одной крепкой монолитной семьей пойдем дальше, по светлому и героическому пути наших предков, казаков воинов, - подчеркнул казачий полковник, - которые всегда стояли на страже интересов государства Российского и Веры Православной!»

Также с историческим днем тепло поздравил черноморцев и Атаман ВсКО Виталий Кузнецов.

После совершения благодатного молебна и церемонии присяги, казаками принято решение ходатайствовать перед Митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом об освещении батальонной часовни во имя святого апостола Андрея Первозванного, небесного покровителя Черноморского казачьего войска. Так черноморцы своими славными делами и поступками продолжают вершить будущее войска Черноморского. 

Атаман ВсКО Виталий Кузнецов и Атаман ЧКВ Антон Сироткин провели торжественное награждение бойцов казачьего батальона. За храбрость и отвагу в зоне СВО отличившимся бойцам были вручены заслуженные награды. Виталий Владимирович и Антон Викторович поблагодарили казаков за службу и пожелали всем доброго здоровья, крепости духовной, благоденствия и скорейшей нашей Победы.

Казачий генерал по поручению помощника Президента Российской Федерации, председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Дмитрия Миронова передал казачьему батальону «Тавриде» специальное оборудование и БПЛА. Специальная техника будет использована на линии боевого соприкосновения для выполнения поставленных боевых задач и спасения жизней бойцов.

Антон Викторович и командир батальона выразили благодарность за оказанную помощь.

Атаман ВсКО Виталий Кузнецов от имени Черноморского казачьего войска и батальона «Таврида» поблагодарил Дмитрия Юрьевича Миронова за постоянную поддержку казачьих подразделений, выполняющих задачи в зоне СВО.

С первых дней проведения специальной военной операции по зову сердца казаки-черноморцы стоят на защите земли Русской, защищая мирных жителей Донбасса и Новороссии. В настоящее время казаки казачьего батальона «Таврида» в составе Росгвардии, продолжая славные традиции своих предков, выполняют поставленные служебно-боевые задачи. Казаки-черноморцы одни из тех, кто делает все возможное для нашей скорейшей Победы!

Любо братья казаки! Храни Бог наших воинов-защитников! Победа будет Zа нами!

Слава Богу, что мы казаки!

Пресс-служба войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»