18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в События

Благочинный Бахчисарайского церковного округа протоиерей Петр Чайковский принял участие в возложении цветов к Монументу памяти депортированных народов на территории Мемориального комплекса жертвам депортации «Путь возрождения народов Крыма» в поселке Сирень Бахчисарайского района.

В мероприятии участвовали: Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, глава Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Айдер Типпа,  духовные лидеры народов Крыма, представители национально-культурных обществ.

«18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан. В рамках Указа нашего Президента Владимира Владимировича Путина «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» ведется большая системная работа. Это один из важных приоритетов государственной национальной политики в Республике.

 

Крым – наш общий родной и любимый дом. В нем нет места ненависти, нетерпимости и ксенофобии. Мы вместе строим наше будущее на принципах равенства, взаимного уважения и доверия. В этом наша сила, залог наших побед», - подчеркнул Сергей Аксёнов.

Муфтий мусульман Республики Крым и г. Севастополя Хаджи Эмирали Аблаев отметил, что прошло ровно 80 лет со дня кощунственной и несправедливой депортации крымскотатарского народа, и боль тех событий не утихает в сердцах.

«Мы возносим молитвы за тех, кто не смог вернуться на свою Родину и жестоко погиб в пути, а также в местах ссылки. В этот скорбный день нас поддерживают и понимают представители всех конфессий. Уверен, что наша сплоченность и дружба, которую мы демонстрируем сегодня, никогда не позволит повториться подобным страшным событиям», — подчеркнул муфтий Крыма.

Траурные мероприятия прошли 18 мая во всех регионах Крыма.

Фото: пресс-служба Главы Республики Крым