Антипасха в Ялте. Божественная Литургия в храме Архистратига Божия Михаила в Ореанде

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в Ялтинское благочиние

12 мая, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы (Антипасха) Преосвященнейший епископ Ялтинский Нестор (Доненко), викарий Симферопольской и Крымской епархии возглавил Божественную Литургию в храме Архистратига Божия Михаила в Ореанде.

Владыке сослужили клирики храма протоиерей Иоанн Загорулько и иерей Георгий Выхрыстюк.

По окончании Божественной Литургии совершили молитву апостолу Фоме. Сегодня мы вспоминаем второе явление Воскресшего Христа апостолам (восьмой день после воскресения), среди которых был апостол Фома. Он не желал верить известию о воскресении Спасителя, пока не увидел Его собственными глазами.

Также после богослужения была раздача Артоса верующим. Артос - Священный хлеб на закваске с изображением Креста или Воскресения Христова. Освящается в первый день Пасхи. Всю Светлую седмицу стоит на аналое перед иконой Спасителя, справа от Царских врат. Артос - святыня. Как и крещенская вода, является благодатной помощью во время телесных и душевных недугов.

После раздачи Артоса и чтения благодарственной молитвы по Святом Причащении, взрослый хор Архангельского храма и младший хор Воскресной школы порадовали Владыку и всех прихожан песнопениями Тропаря Пасхи на разных языках, и песней "Почему весна такая чудная".

Слава Богу за всё! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Источник

Фото: Александр Возный