Почти двадцать тонн гумпомощи доставила за одну поездку в зону СВО Гуманитарная миссия Севастопольского благочиния

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в Севастопольское благочиние

Состоялась  очередная  поездка Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния в Зону проведения Специальной военной операции. Всего было собрано и доставлено 19 700 кг помощи для людей в прифронтовые села и воинские подразделения на Донбассе. 

Всего было роздано в восьми населенных пунктах:

- 550 адресных коробок и мешков с продуктами, средствами гигиены, лекарствами, посудой, вещами и многим другим,

- 600 буханок хлеба,

- 500 продуктовых наборов,

- 500 бытовых наборов,

- 700 кг овощей и фруктов,

- больше 5 000 кустов рассады.

Также оказана адресная помощь для трех воинских подразделений.

Около полутора тонн помощи предназначалось для Никольского монастыря и жителей Никольского - села, которое находится на самой  на линии фронта.

Несколько десятков посылок севастопольцы передали «незнакомому бойцу».

Также силами Гуманитарной миссии был организован выпускной в школе в одном из прифронтовых сел.

В четырех подразделениях были отслужены молебны, проведены беседы с воинами, переданы свежие овощи, фрукты и ягоды.

«Все это не просто сухие цифры. Это счастливые глаза людей, это слезы радости и счастья, это улыбки стариков и детей, это моральная поддержка наших бойцов, это приближение нашей Победы, победы добра над злом, милосердия над равнодушием. Это самое главное и самое лучшее, что может делать  в своей жизни человек  - дарить радость тем, кто в этой радости нуждается.  И казалось бы там где война не может быть никакой радости, но это не так. Там где есть любовь, обязательно будет радость, а в каждой принесенной пачке макарон, заказанной на озоне футболке для бойца или игрушке для ребенка, в каждых переведенных ста рублях - во всем этом очень много любви, которая превращается в большую радость. Низкий поклон всем, кто дарит тепло своего сердца, частичку своей любви людям, которые мечтают только об одном - дожить до мира», — рассказала руководитель пресс-службы Севастопольского благочиния Екатерина Виноградова.  

Поездки Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния, а именно заправка топливом и ремонт автомобилей осуществляются при поддержке Фонда президентских грантов.

Узнать как присоединиться к доброму делу, какая нужна помощь и как помочь людям на линии фронта можно в Телеграм-канале Гуманитарной миссии Севастопольского благочиния.

Пресс-служба Севастопольского благочиния