Митрополит Тихон совершил Всенощное бдение в Свято–Троицком монастыре города Симферополя

Автор: Админ вкл. . Опубликовано в Статьи

10 июня, в канун дня памяти святителя и исповедника Луки, архиепископа Крымского, глава Крымской митрополии, митрополит Симферопольский и Крымский Тихон, совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком женском монастыре г. Симферополя.

Правящему архиерею сослужили: епископ Ялтинский Нестор, викарий Симферопольской епархии, епископ Коктебельский Агафон, викарий Феодосийской епархии, благочинные Симферопольской и Крымской епархии, духовенство Симферопольского благочиния.

В храме за богослужением молились исполняющая обязанности игумении обители монахиня Ефросиния (Вислова) с сестрами, многочисленные прихожане и паломники.

За богослужением верующих помазали молящихся освященным елеем.

11 июня, Русская Православная Церковь отмечает день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Он отошел ко Господу 11 июня 1961 года, в день празднования Всех Святых в земле Российской просиявших.

В 1996 году его честные мощи были обретены нетленными и с тех пор покоятся в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя. В 2000 году архиепископ Лука был причислен к лику святых как святитель и исповедник.

В Крыму и за его пределами ходит много историй о чудесных исцелениях по молитвам Луке Крымскому.

Пресс-служба Крымской митрополии