Создано: 30.12.2016 12:03 | Категория: Евпаторийское благочиние

Встреча приходского молодёжного объединения Евпаторийского благочиния с заслуженным тренером России по хоккею Михаилом Малько

В здании воскресной школы при Свято-Николаевском соборе г. Евпатории, в рамках очередного собрания приходского молодёжного объединения, прошла встреча с заслуженным тренером России по хоккею Михаилом Малько.  

 

 Открыл мероприятие помощник благочинного Евпаторийского церковного округа по молодёжному  служению протоиерей  Илья Малютин, поздравив Михаила Матвеевича с прошедшим 70-летним юбилеем, наступающим новым, 2017 годом и Рождеством Христовым, он  подарил ему книгу святителя Игнатия Брянчанинова «Письма  о подвижнической жизни».

Встреча продолжилась показом документального фильма об истории хоккея, сопровождавшимся обсуждением особенностей этого вида спорта. После просмотра  гостю также задавали различные вопросы о его профессиональной деятельности, интересовалась его мнением о современном положении дел в хоккейных клубах России.

Из рассказа Михаила Матвеевича и представленных им документальных материалов,  составивших небольшую экспозицию на одном из столов учебной аудитории, присутствующие узнали вехи его увлекательной биографии.

По собственному признанию хоккеиста,  он начал играть в детской команде секции «Спутник» города Нижний Тагил у тренера Н.В. Канаева. По окончании профтехучилища № 10 Уралвагонзавода служил  в рядах Вооруженных сил СССР, выступая за армейский хоккейный клуб «Звезда» (Чебаркуль). Примечательно, что в этой команде спортсмен играл три года вместе с такими великими впоследствии хоккеистами, как Валерий Харламов, Александр Гусев и Николай Макаров.

После демобилизации Михаил Малько провёл 11 сезонов  в свердловском «Автомобилисте», в   «Рубине» (Тюмень) – ​три сезона.  В 1971 году ему было присвоено звание «Мастер спорта СССР». Всего за 18 сезонов в командах мастеров он забил 430 шайб, став лучшим бомбардиром в истории свердловского «Автомобилиста» и вторым бомбардиром в регионе Урал – Западная Сибирь.

Михаил Матвеевич окончил Свердловский техникум физической культуры, факультет физвоспитания Свердловского государственного педагогического института и Высшую школу тренеров. По окончании спортивной карьеры  тренировал команды «Луч» (1983–1986) и «Автомобилист» (1986–1991), работал в школе хоккея «Спартаковец», в «Спутнике» в сезонах с 2000-го по 2002 год. Лучшее его достижение – ​6-е место в дивизионе «Восток» высшей российской лиги и выход в финал Кубка федерации. В сезонах с 2002-го по 2005 год он работал с командой «Зауралье» (Курган). Среди воспитанников тренера – ​ Вадим Отмахов, Евгений Кутергин, Сергей Логачев, Дмитрий Шпаковский.

Уже не первый год Михаил Малько живёт в Евпатории, откуда родом его супруга Надежда. В Крыму, по его словам, он купил дом, выращивает виноград, наслаждается изумительным воздухом.

Завершилась  интересная встреча  чаепитием и общим фото на память. 

 

Анастасия Громова

пресс-служба Евпаторийского благочиния

Фото автора

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика