Анонс

Чемпион мира по пауэрлифтингу назначен руководителем епархиального отдела по физической культуре и спорту

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

Распоряжением Главы Крымской митрополии, Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря руководителем епархиального отдела по физической культуре и спорту назначен 35-летний иерей Дмитрий Чкана, клирик Свято-Николаевского собора г. Евпатории.

Уроженец города Энергодар Запорожской области Дмитрий Чкана в 2006 году поступил в Симферопольское духовное училище, реорганизованное в том же году в Таврическую духовную семинарию (ТДС). В 2009 году поступил в Афинский национальный богословский институт им. Каподистрии, которое досрочно окончил в 2014 с отличием. В том же году заочно окончил с отличием ТДС. В 2010 году поступил в консерваторию Византийской Церковной музыки, обучение в которой успешно завершил в 2014 году.

Обучался в Крымском федеральном университете им. Вернадского, Евпаторийском институте социальных наук (филиале), который с отличием закончил в 2016 году с научным званием магистра. Свою трудовую деятельность Дмитрий Чкана начал еще во время работы в Греции. Работал переводчиком, экскурсоводом, преподавателем русского языка для греческих студентов консерватории Византийской Церковной музыки.

В 2017г. Получил указ №31 причисление в клир религиозной организации «Православный приход Свято-Николаевского собора г. Евпатория Республики Крым Симферопольской и Крымской Епархии», в котором прослужил до этого 3 года, после рукоположения в сан иерея. Исполняет послушание в качестве помощника благочинного Евпаторийского церковного округа по вопросам образования.

Проводит встречи православной молодежи Свято-Николаевского собора. Новоназначенный руководитель отдела по физической культуре и спорту является заслуженным мастером спорта НАП (Национальной ассоциации пауэрлифтинга). На сегодня этого высокого спортивного звания удостоено не более двух десятков атлетов. Иерею Дмитрию Чкана принадлежит порядка 20 мировых рекордов, множество высших спортивных достижений России и Европы. Основная спортивная специализация – многоповторный жим лежа. Семейное положение – женат, имеет двоих детей 9 и 6 лет.