Анонс

Под стягом побед духовных

вкл. . Опубликовано в Евпаторийское благочиние

Память православного воина Феодора Ушакова, славного адмирала российского флота, не знавшего поражений на море, евпаторийское духовенство почтило особым образом – по благословению Правящего Архиерея, Высокопреосвященнейшего митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря старший священник Свято-Николаевского собора протоиерей Георгий Дик и клирик иерей Дмитрий Чкана инициировали проведение спортивного турнира для тех, кто, укрепляя силы физические, укрепляет прежде всего дух; кто выбирает здоровый образ жизни и ежедневно одерживает, может быть, незаметную для окружающих победу над праздностью – в эпоху цифрового рабства это ох как непросто.

На призыв священников поучаствовать в чемпионате по пауэрлифтингу откликнулись четыре десятка крымчан в возрасте от четырнадцати лет до сорока – жители Симферополя, Евпатории и двух сёл Сакского района – Молочное и Ромашкино. Двадцатилетних парней на состязании оказалось подавляющее большинство, и никто из них не пожалел о времени, проведённом на поле спортивного боя. Каждый завоевал награду – медаль, грамоту или денежный приз.

«Мы восхищаемся тем, что своими убедительными победами прославленный адмирал Ушаков практически подарил Российской империи Чёрное море – навсегда оттеснил от берегов Тавриды воинствующий турецкий флот, а за время своей службы Отечеству не проиграл ни одного морского сражения, – подчеркнул иерей Дмитрий Чкана, подводя итоги чемпионата. – Мы читаем житие Ушакова и удивляемся: перед нами не просто блестящее владение военным искусством – торжество духа. Феодор Феодорович осознавал, что без помощи Божией всё умение человеческое «ничтоже есть», что победы православному воинству дарует только Господь. Вот почему и для нас, переживающих вместе со всей Россией очередные глобальные испытания, важен такой пример. И в нашем турнире нет проигравших – на спортивные победы молодёжь вдохновляет выдающийся русский флотоводец».

Пресс-служба Евпаторийского благочиния