Создано: 09.05.2024 13:28

Специальный гуманитарный центр Крымской митрополии направил куличи и свежие яйца в зону СВО

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви обнародовал очередную сводку церковной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям. Сообщается, что специальный гуманитарный центр Крымской митрополии направил 2 000 куличей и 12 000 свежих яиц в Херсонскую область.  

«С начала конфликта специальный гуманитарный центр Крымской митрополии собирает и самостоятельно доставляет гуманитарную помощь в населенные пункты у линии боевого соприкосновения на Донбассе. Сотрудники центра совершили 126 поездок и доставили более 870 тонн в Херсонскую, Запорожскую области и на Донбасс. В сборе гуманитарной помощи участвуют Екатеринбургская, Татарстанская, Крымская митрополии, а также Синодальный отдел по благотворительности», - говорится в сводке.

Всего в России Церковь собрала, закупила и передала более 3 760 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 2 430 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Новокаховскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

Актуальная информация о возможностях помощи в епархиях на территории России собрана на сайте церковной помощи беженцам, а также на специальной странице сайта Синодального отдела по благотворительности.

Ну а команда Специального гуманитарного центра Крымской митрополии снова в пути. На это раз маршрут не самый простой: в Москву, а оттуда на Донбасс, ч том числе в Никольский монастырь под Угледаром. Остановка 9 мая – в Мариуполе.

 

С меткой:

гумцентр