Создано: 12.10.2022 14:51

При содействии Синодального отдела по делам молодежи РПЦ в Крымской митрополии образованы новые отряды Братства православных следопытов

8-10 октября 2022 года по благословению Главы Крымской митрополии, митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и председателя Синодального отдела по делам молодежи РПЦ  епископа Истринского Серафима в Крыму прошел обучающий семинар по созданию в Крымской митрополии отрядов Братства православных следопытов (БПС). Семинар провели начальник Совета БПС России В.С. Кривцов и духовник Екатеринбургского регионального отделения БПС иерей Алексий Занозин.

 

В первый день обучающего семинара состоялось совещание начальника Совета БПС России с назначенным руководителем БПС Крымской митрополии, настоятелем храма Вознесения Господня г. Севастополя протоиереем Борисом Кравцом и наставником Севастопольского отряда БПС Андреем Полищуком. После совещания руководители из Екатеринбурга познакомились с ребятами из Севастопольского благочиния, рассказали об организации БПС, провели репетицию будущего посвящения в разряд «Новик» и подарили ребятам несколько следопытских игр.

Во второй день состоялся семинар для помощников благочинных по работе с молодежью и священнослужителей, которые занимаются молодежной работой в Крымской митрополии во главе с председателем Межъепархиальной коллегии по координации работы с молодёжью Крымской митрополии, руководителем молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии и Православного молодежного просветительского центра "Зерна" иереем Евгением Полютовым. Мероприятие прошло на территории Православного молодежного просветительского центра «Зерна» в г. Симферополе.

 

Перед началом семинара был отслужен молебен на начало доброго дела, в храме 4-х святителей московских Петра, Алексия, Ионны и Филиппа при молодежном центре.

 

По итогам встречи руководители договорились о сотрудничестве, а также был учрежден отряд БПС г. Симферополя.

 

 

Воскресенье началось с Литургии в Вознесенском храме Севастополя, на которой участники семинара приобщились Святых Христовых Таин. По за амвонной молитве протоиерей Борис Кравец и иерей Алексий Занозин совершили славление апостолу Иоанну Богослову и святителю Тихону, Патриарху Московскому и всея Руси.

Торжественное построение, посвященное открытию Севастопольского отряда, прошло возле храма. Присутствовали родители кандидатов в следопыты и прихожане. 23-е детей были посвящены в разряд «Новик», а протоиерей Борис Кравец получил темно-зеленый галстук инструктора. После исполнения гимна русских скаутов «Будь готов!» и выноса Российского флага было сделано общее фото участников события.

Всего по итогам рабочей поездки и проведенных семинаров были образованы  новые отряды  Братства православных следопытов в  Севастопольском (храм Вознесения Господня) , II Симферопольском  (Петро-Павловский кафедральный собор и храм священномученика святителя Вениамина), Евпаторийском ( храм святого апостола Андрея Первозванного пгт. Новоозерное)  и Кировско-Белогорском  (храм святого апостола Фомы п.Цветочное) благочиниях.

В сентябре 2021-го года Священным Синодом Русской Православной Церкви Братство православных следопытов признано одним из лучших движений в России по организации и воспитанию подростков и молодёжи.

Подробнее о движении БПС в Крыму Вы можете узнать по телефону +7978 826 76 87 - протоиерей Борис Кравец, руководитель БПС Крымской митрополии

При использовании: http://www.patriarchia.ru/db/text/5966136.html

 Молодёжный отдел Симферопольской и Крымской епархии