Создано: 09.09.2022 12:33

Руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии принял участие в работе круглого стола: «Актуальные вопросы профилактики идеологии экстремизма и терроризма в Республике Крым».

Руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии принял участие в работе круглого стола в Крымском Федеральном Университете им.В.И.Вернадского на тему: «Актуальные вопросы профилактики идеологии экстремизма и терроризма в Республике Крым».

По благословению Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского, Главы Крымской митрополии, руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Максим Кондаков принял участие в работе круглого стола.

  В начале мероприятия с приветствиями к участникам  обратились: ректор ФГАОУ ВО КФУ им. В.И.Вернадского Фалалеев Андрей Павлович, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Типпа Айдер Ахтемович, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Гемпель Юрий Константинович и другие официальные лица.

В ходе форума участники поделились своими формами противодействия идеям экстремизма и терроризма, подтвердили общее стремление по утверждению мира и согласия.

В рамках мероприятия руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Максим Кондаков отметил, что по благословению Высокопреосвященнейшего Лазаря, Митрополита Симферопольского и Крымского, Главы Крымской митрополии, во всех храмах епархии прошли заупокойные службы по погибшим в Беслане. Священнослужитель подчеркнул, что поминовение жертв трагедии Беслана — не только молитва к Богу об их упокоении, но и призыв к обществу о деятельном  сохранении мира и недопущении подобных трагедий в будущем.

Круглый стол объединил представителей власти, ученых, правоохранителей, общественников, представителей традиционных для Крыма конфессий, учащуюся молодежь.