Создано: 26.08.2021 12:53

Валерия Шарифова. Репортаж. В Херсонесе состоялась встреча с известным проповедником, миссионером и телеведущим протоиереем Андреем Ткачевым.

24 августа в летнем кинотеатре на площади Свято-Владимирского собора  в Херсонесе  состоялась встреча  с известным  проповедником, миссионером и телеведущим протоиереем Андреем Ткачевым. Для православных  крымчан и гостей полуострова  священник выступил с лекцией "Сила моя совершается в немощи".

Отец Андрей  подчеркнул, что когда мы собираемся вот так вместе, говорим о Боге - есть шанс на спасение, на изменения к лучшему. Когда же разбредаемся - нет.

"Я уверен, что наш народ жаждет, ожидает литургического возрождения. Многомиллионная масса перестанет ходить в храмы по принципу нравится - не нравится, устал - не устал. А будет ходить на вкушение духовной пиши, служить Богу словесно и разумно. Вы знаете какой есть голод у людей на слово Божие?" - делился своими чаяниями, опытом и наблюдениями отец Андрей, а участники живо поддерживали его.

Очень живо отзывались в сердцах верующих слова отца Андрея Ткачёва о братской и сестринской любви, о служении Господу нашему Иисусу Христу через дела милосердия, через помощь ближнему посильным трудом. Конечно затронули тему гордыни и тщеславия, о немощи человеческой, и силе, которую мы все обретаем когда нам помогает Господь Бог, когда мы стремимся к нему деятельно, подвижнически, искренне, с любовью.

После окончания лекции, батюшке было задано множество вопросов: о любви и семейной жизни, о призвании мужчины и женщины в земной жизни, о пути к Богу и о монашестве. 

После небольшого перерыва, во второй части вечера гостей ожидала встреча с православной певицей, телеведущей, продюсером Викторией Макарской на тему «Как научиться радоваться жизни».

Опыт Виктории показал, что только Бог способен вразумить и дать мудрость, любовь и силы преодолеть все кризисы в отношениях с мужем, со свекровью. Именно с молитвой можно найти внутри себя любовь к родным, когда устал, раздражен, измучен.

По окончании выступления, Викторию зрители долго не отпускали, задавали вопросы, и попросили исполнить несколько песен. Под проникновенные душевные песни "В горнице" и "Церковь при дороге" сопровождались песочной анимацией, в которой попробовали себя  и дети

  Валерия Шарифова

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика