Создано: 15.11.2022 16:44

БПС в Крыму

 

Альтернативой этому становятся детско-юношеские патриотические организации. Братство православных следопытов на первое место ставит духовное развитие, что обеспечивает целостное становление личности.

У героев разных народов есть свои моральные принципы (кодекс чести), на основе которых развивается человек. Законы БПС – это жизненная позиция, которая даёт подростку уверенность и укрепляет его духовно-нравственные качества.

Если на вашем приходе есть дети и взрослые, которые жаждут подвигов и приключений, хотят изменить свою жизнь, вырваться из серых будней, испытать на прочность свою веру и волю, то добро пожаловать!

Руководители отряда БПС «Вознесенский» готовы помочь организовать деятельность на приходе и провести первое ознакомительное занятие.

Братство Православных Следопытов (БПС) – общественная организация, объединяющая детей, подростков и молодых людей, открытая для всех. БПС действует по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с 1991 года. Для осуществления своих воспитательных целей Братство использует скаутский метод. БПС является официальным детским отделением молодежного движения в рамках РПЦ Московского Патриархата. Входит в состав Всероссийской Национальной Скаутской Организации (ВНСО).

В сентябре 2021-го года Священным Синодом Русской Православной Церкви Братство православных следопытов признано одним из лучших движений в России по организации и воспитанию подростков и молодёжи.

Цель Братства – содействие в формировании целостного православного мировоззрения: любви к Богу, Отечеству и ближнему. Деятельность организации призвана обеспечить духовное, душевное и телесное воспитание детей и подростков, развить их ответственность, самостоятельность, научить принимать решения и делать выбор, основываясь на православном мировоззрении. Деятельность строится в соответствии с рядом проектов, программ и направлений, которые воплощаются в форме сборов, бесед, сюжетно-ролевых игр, творческих заданий, походов, зимних и летних лагерей.

Подробнее узнать о движении в Крыму и пригласить руководителей с целью создания отряда вы можете по телефону: +7978 826 76 87.

Руководитель БПС Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Борис Кравец.

БУДЬ ГОТОВ!

ВСЕГДА ГОТОВ ЗА БОГА И РОССИЮ!

 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика