9 марта Святая Церковь празднует Торжество Православия

вкл. . Опубликовано в Проповедь Митрополита

С Торжеством Православия!

Дорогие братия и сестры!

Ныне наша Святая Матерь-Церковь ликует о торжестве истинной веры Христовой, о торжестве Православия! Само это празднование свидетельствует о том, что именно Церковь Православная, Соборная есть непогрешимый хранитель спасительного учения Господа нашего Иисуса Христа, и в веках необорима она вратами адовыми!

 

Нынешний церковный праздник – это крайне важный, поистине бесценный призыв Матери-Церкви к соборному единомыслию в вопросах веры и спасения души, к преодолению гибельных усобиц и разделений, ненависти и вражды. По слову дивного святителя Феофана Затворника, «единомыслием от начала доселе поверялась истина христианская и обличалась ложь; ибо оно не в книгах только изображалось, а было живо в умах и сердцах и составляло действительное всех настроение».

И ныне все мы, дорогие братия и сестры, должны быть хранителями этого спасительного настроения, дабы едиными устами, единым сердцем нести в мир тот свет, о котором заповедал нам Спаситель в Своем Евангелии: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»  (Мф, 5, 16). Будем также помнить и хранить в сердцах своих Слово Божие, предостерегающее от уклонения с предначертанной от века узкой евангельской стези спасения:  «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их» (Мф, 7, 15-16).

На протяжении сотен и тысяч лет стояла наша Святая Православная Церковь на фундаменте этого евангельского Завета Божия с человечеством, и ни ветры смут и лихолетий, ни разливы рек безверия и богоборчества не смогли поколебать это домостроительство!

Свято верю в то, что никогда не угаснет и не померкнет этот светильник веры, правды и добра, дарованный нам искупительным подвигом Христовым!

 

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ. 

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00 (пятница  9.00 - 14.00) 

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

БИБЛИОТЕКА
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
9:00 - 16:00
выходные пн.вт.
Симферополь,
ул. Александра Невского, 19

 

Яндекс.Метрика