Принесение списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось принесение недавно обретенного московского списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви.

Крестный ход со святыней стартовал от стен Московского Кремля в день памяти великомученика Георгия Победоносца и завершится там же 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери.

За полгода чтимый список чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы посетит 60 российских городов.

На территорию Крымской митрополии святыня прибудет (предположительно) 12 июля. Икона будет выставлена для молитвенного поклонения в Севастополе (12-13 июля) и Симферополе (14-16 июля).

«Недавно обретенный Казанский образ Божией Матери вплоть до Гражданской войны находился в одноимённом храме на Красной площади в Москве, возведённом князем Дмитрием Пожарским после освобождения Первопрестольного града от иностранных интервентов. Казанский образ Пресвятой Богородицы — святыня, особенно дорогая нашему народу, ибо с этой иконой связано преодоление одного из самых суровых и сложных периодов в отечественной истории. Она стала символом славных побед, сугубого водительства и покровительства Царицы Небесной над Россией. По молитвам перед сим древним образом Матерь Божия не раз являла Свою чудесную помощь: избавляла от напастей и искушений, отводила беду, укрепляла в испытаниях и утешала в скорбях. Верим, что и сегодня Избранная от всех родов Заступница рода христианского милостиво примет обращенные к Ней молитвы всех усердно Ее почитающих и покроет державным Покровом землю Русскую, ограждая от опасностей, подавая мудрость власть имущим, защищая воинов и приклоняя к народу нашему милосердие Своего Божественного Сына», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви в своём обращении в преддверии старта крестного хода.

Маршрут принесения Казанской иконы Божией Матери по епархиям Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации – ЗДЕСЬ.