Анонс

В день своего рождения епископ Ялтинский Нестор возглавил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в п.Нижняя Ореанда

вкл. . Опубликовано в События

20 февраля 2024 года, в 38-ю Седмицу по Пятидесятнице, Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии  возглавил  Божественную литургию  в храме  Покрова Пресвятой Богородицы в п. Нижняя Ореанда.

 

За Литургией Его Преосвященству сослужили  благочинные церковных округов, настоятели храмов и духовенство Ялтинского и Алуштинского благочиний. Церковные песнопения исполнялись хором храма Покрова Пресвятой Богородицы под управлением регента Анны Геннадьевны Ерзауловой. После чтения Евангелия  к молящимся с проповедью обратился монах Макарий.

По окончании Литургии  Владыка поблагодарил всех, кто поздравил его в этот день с днем рождения  и разделил с ним радость  совместной молитвы. В завершение празднества  Преосвященнейшему Владыке Нестору и  всем гостям и участникам торжества было возглашено многолетие.

С днем рождения Владыку поздравил  в этот день и известный  поэт-песенник, народный артист России и Украины Илья Резник, который   принял в этом храме крещение.

Автор фото – А.А.Сергеев

Архивные материалы:

Молитва Николаю II

Известный поэт  написал молитву императору-страстотерпцу Николаю II.

«Патриарх благословил меня на этот труд, и я написал уже 60 молитв. Как раз та, которую посвятил Николаю II, стала 60-й», — говорит поэт, слова которого приводит портал «Мир новостей». По словам автора, на это его подвигли дискуссии о судьбе и об исторической роли последнего российского императора, которые сейчас ведутся в обществе. И. Резник заметил, что пишет молитвы уже 20 лет. По его словам, в 1997 году «молитвы на него как бы спустились — в течение десяти дней шёл непрерывный поток».

«Записывал на клочках бумаги, салфетках... Потом этот поток закончился. А где-то через месяц я подумал, что надо бы всё это переписать. И, к сожалению, не нашёл ни одного листочка», — рассказывает он.

Поздравление после крещения

«Позже мне позвонил художник-иконописец Игорь Каменев, мой старый друг, который иногда звонит из своей деревни и просит: “Почитай что-нибудь". Я ему читаю, а он рисует... Спрашивает: “А что у тебя такой загробный голос?" — "Помнишь, — говорю, — я тебе читал молитвы? Вот они пропали". И вдруг он говорит: "Нет, они не пропали. Не знаю почему, но, когда ты читал, я нажал на запись..." Я поехал к нему в деревню, мы расшифровали», — продолжил рассказ И. Резник.

Через какое-то время поэт дал рукопись Патриарху Алексию, и он благословил эти молитвы, написал предисловие, вышла книга. А в июне этого года И. Резник прочитал сочинённую им молитву на одном из церковных мероприятий, после чего имел разговор с патриархом Кириллом и заручился его благословением на свой труд.

С настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиереем Николаем Доненко

«У нас состоялся разговор о том, что сейчас есть необходимость в поэтических молитвах, написанных ясным, доступным языком, что стало бы продолжением традиции русских поэтов, начиная от Сумарокова и заканчивая Ахматовой и Анненским», — поведал он о целях своего творчества.

ОТ РЕДАКЦИИ. 6 августа  2017  года в Ялте, в храме Покрова Пресвятой Богородицы (Нижняя Ореанда), поэт-песенник, народный артист России и Украины Илья Резник прошёл обряд крещения. Крестил Илью Резника настоятель церкви протоиерей Николай Доненко. На следующий день, в день памяти праведной Анны, поэт причастился.

(Источник: «Интерфакс-религия», Российская православная газета "Вечный зов")

Пресс-служба Крымской митрополии

     КОНТАКТЫ:

Главный редактор официального сайта Крымской митрополии - митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН
православная литература, церковная утварь, облачения и пр. 
9:00 - 16:00

 Республика Крым, 295011, г. Симферополь,

ул. Героев Аджимушкая, 9/11

 

Яндекс.Метрика